Меню

Куриные окорочка фаршированные грибами

Рецепт приготовления куриных окорочков, фаршированных лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта куриные окорочки, фаршированные лесными грибами (на две порции):

- куриные окорочка – 2 шт.,

- смесь лесных грибов – 160 гр.,

- сырок плавленый типа «Дружба» - 1 шт.,

- чеснок – 6 зубчиков,

- укроп рубленый – 1 ч. л.,

- соль,

- перец.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриных окорочков, фаршированных лесными грибами:

Грибы промыть, нарезать кусочками, залить водой, отварить в течение 10 минут.

Грибы промыть, отварить в течении 10 минут

Слить с грибов воду, слегка остудить.

Воду с грибов слить. Грибы остудить

Окорочка промыть, обсушить. Теперь аккуратно «чулком» снять кожу, не доходя до конца пару сантиметров. Кожу отвернуть, отрезать косточку.

С «обезшкуренных» костей срезать мясо. Косточки можете отдать собачкам, а можете оставить на лёгкий куриный бульон.

Фото 4 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Срезанное мясо, грибы, плавленый сырок, чеснок перемолоть.  Добавить рубленый укроп, соль, перец.

Фото 5 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Тщательно перемешать.

Фото 6 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Нафаршировать куриные шкурки начинкой, выдавливая лишний воздух.

Фото 7 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Фото 8 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Края сколоть зубочистками.

Фото 9 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Переложить фаршированные окорочка в форму для запекания.

Фото 10 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов на 35-40 минут. Через 20 минут достать окорочка и, не вынимая из формы, полить выделившимся соком.

Фото 11 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

При подаче вынуть зубочистки, окорочка нарезать дольками, украсить овощами и зеленью.

Рецепт приготовления куриных окорочков, фаршированных лесными грибами фото

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)