Меню

Куриные окорочка фаршированные грибами

Рецепт приготовления куриных окорочков, фаршированных лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта куриные окорочки, фаршированные лесными грибами (на две порции):

- куриные окорочка – 2 шт.,

- смесь лесных грибов – 160 гр.,

- сырок плавленый типа «Дружба» - 1 шт.,

- чеснок – 6 зубчиков,

- укроп рубленый – 1 ч. л.,

- соль,

- перец.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриных окорочков, фаршированных лесными грибами:

Грибы промыть, нарезать кусочками, залить водой, отварить в течение 10 минут.

Грибы промыть, отварить в течении 10 минут

Слить с грибов воду, слегка остудить.

Воду с грибов слить. Грибы остудить

Окорочка промыть, обсушить. Теперь аккуратно «чулком» снять кожу, не доходя до конца пару сантиметров. Кожу отвернуть, отрезать косточку.

С «обезшкуренных» костей срезать мясо. Косточки можете отдать собачкам, а можете оставить на лёгкий куриный бульон.

Фото 4 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Срезанное мясо, грибы, плавленый сырок, чеснок перемолоть.  Добавить рубленый укроп, соль, перец.

Фото 5 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Тщательно перемешать.

Фото 6 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Нафаршировать куриные шкурки начинкой, выдавливая лишний воздух.

Фото 7 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Фото 8 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Края сколоть зубочистками.

Фото 9 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Переложить фаршированные окорочка в форму для запекания.

Фото 10 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов на 35-40 минут. Через 20 минут достать окорочка и, не вынимая из формы, полить выделившимся соком.

Фото 11 к рецепту фаршированные грибами куриные окорочка

При подаче вынуть зубочистки, окорочка нарезать дольками, украсить овощами и зеленью.

Рецепт приготовления куриных окорочков, фаршированных лесными грибами фото

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)