Куриные окорочка фаршированные грибами
Ингредиенты для рецепта куриные окорочки, фаршированные лесными грибами (на две порции):
- куриные окорочка – 2 шт.,
- смесь лесных грибов – 160 гр.,
- сырок плавленый типа «Дружба» - 1 шт.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- укроп рубленый – 1 ч. л.,
- соль,
- перец.
Пошаговый фоторецепт приготовления куриных окорочков, фаршированных лесными грибами:
Грибы промыть, нарезать кусочками, залить водой, отварить в течение 10 минут.
Слить с грибов воду, слегка остудить.
Окорочка промыть, обсушить. Теперь аккуратно «чулком» снять кожу, не доходя до конца пару сантиметров. Кожу отвернуть, отрезать косточку.
С «обезшкуренных» костей срезать мясо. Косточки можете отдать собачкам, а можете оставить на лёгкий куриный бульон.
Срезанное мясо, грибы, плавленый сырок, чеснок перемолоть. Добавить рубленый укроп, соль, перец.
Тщательно перемешать.
Нафаршировать куриные шкурки начинкой, выдавливая лишний воздух.
Края сколоть зубочистками.
Переложить фаршированные окорочка в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов на 35-40 минут. Через 20 минут достать окорочка и, не вынимая из формы, полить выделившимся соком.
При подаче вынуть зубочистки, окорочка нарезать дольками, украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста