Меню

Куриный рулет с грибами

Оригинальная вкусная закуска из свежих грибов и курицы отлично подойдёт к праздничному столу.

Рулет куриный с грибочкамиИнгредиенты (на 3-5 порций):

  • Курица - 1 шт.;
  • Грибы (Шампиньоны свежие) – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень, редис свежий, горошек зелёный консервированный - всё для украшения блюда;

А также: фольга для запекания, деревянные шпажки (зубочистки).

Продукты, необходимые для приготовления куриного рулета с грибами Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей любым удобным для Вас способом, стараясь не повредить шкуру.

Разделываем курицу для нашего рулета

Распределить мякоть по всей шкуре, срезая утолщения в районе грудки, бедер и заполняя ими «пробелы».

Главное постараться не повредить кожицу у курицы, а косточки все до единой вынутьГрибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньончики моем, чистим и нарезаем мелкими ломтикамиВ сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить грибы, обжаривать до готовности.

Наливаем в сковороду масло, добавляем грибы и обжариваем до готовностиДобавить мелкорубленый чеснок, помешивая, обжарить, буквально пару минут. Снять с огня. Немного остудить.

Добавляем чеснок

Посолить, поперчить, равномерно разложить грибы.

Распределяем мякоть по всей ширине и выкладываем начинку для рулета куриного с грибамиАккуратно свернуть мясо в рулет, пряча выпадающую начинку внутрь. Сколоть зубочистками край и места порезов на шкуре (если таковые имеются).

Скалываем зубочистками края куриного рулета с грибамиОбернуть рулет фольгой в 3-4 слоя, тщательно запечатывая края.

Начинаем оборачивать фольгойЗапекать в разогретой до 220-ти градусов духовке 1,5-2 часа. Вынуть, полностью остудить, не разворачивая фольги.

Запекаем в разогретой духовкеНарезать пластиками, украсить, подать к столу.

Украшаем зеленью, редисом, зелёным горошком, разрезаем наш куриный рулет с грибами на порционные куски и подаём к столу

Приятного аппетита!

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)