Куриный рулет с грибами
Оригинальная вкусная закуска из свежих грибов и курицы отлично подойдёт к праздничному столу.
Ингредиенты (на 3-5 порций):
- Курица - 1 шт.;
- Грибы (Шампиньоны свежие) – 300 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец (по вкусу);
- Растительное масло для жарки;
- Зелень, редис свежий, горошек зелёный консервированный - всё для украшения блюда;
А также: фольга для запекания, деревянные шпажки (зубочистки).
Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей любым удобным для Вас способом, стараясь не повредить шкуру.
Распределить мякоть по всей шкуре, срезая утолщения в районе грудки, бедер и заполняя ими «пробелы».
Грибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить грибы, обжаривать до готовности.
Добавить мелкорубленый чеснок, помешивая, обжарить, буквально пару минут. Снять с огня. Немного остудить.
Посолить, поперчить, равномерно разложить грибы.
Аккуратно свернуть мясо в рулет, пряча выпадающую начинку внутрь. Сколоть зубочистками край и места порезов на шкуре (если таковые имеются).
Обернуть рулет фольгой в 3-4 слоя, тщательно запечатывая края.
Запекать в разогретой до 220-ти градусов духовке 1,5-2 часа. Вынуть, полностью остудить, не разворачивая фольги.
Нарезать пластиками, украсить, подать к столу.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков