Menu

Куриный рулет с грибами

Оригинальная вкусная закуска из свежих грибов и курицы отлично подойдёт к праздничному столу.

Рулет куриный с грибочкамиИнгредиенты (на 3-5 порций):

  • Курица - 1 шт.;
  • Грибы (Шампиньоны свежие) – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень, редис свежий, горошек зелёный консервированный - всё для украшения блюда;

А также: фольга для запекания, деревянные шпажки (зубочистки).

Продукты, необходимые для приготовления куриного рулета с грибами Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей любым удобным для Вас способом, стараясь не повредить шкуру.

Разделываем курицу для нашего рулета

Распределить мякоть по всей шкуре, срезая утолщения в районе грудки, бедер и заполняя ими «пробелы».

Главное постараться не повредить кожицу у курицы, а косточки все до единой вынутьГрибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньончики моем, чистим и нарезаем мелкими ломтикамиВ сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить грибы, обжаривать до готовности.

Наливаем в сковороду масло, добавляем грибы и обжариваем до готовностиДобавить мелкорубленый чеснок, помешивая, обжарить, буквально пару минут. Снять с огня. Немного остудить.

Добавляем чеснок

Посолить, поперчить, равномерно разложить грибы.

Распределяем мякоть по всей ширине и выкладываем начинку для рулета куриного с грибамиАккуратно свернуть мясо в рулет, пряча выпадающую начинку внутрь. Сколоть зубочистками край и места порезов на шкуре (если таковые имеются).

Скалываем зубочистками края куриного рулета с грибамиОбернуть рулет фольгой в 3-4 слоя, тщательно запечатывая края.

Начинаем оборачивать фольгойЗапекать в разогретой до 220-ти градусов духовке 1,5-2 часа. Вынуть, полностью остудить, не разворачивая фольги.

Запекаем в разогретой духовкеНарезать пластиками, украсить, подать к столу.

Украшаем зеленью, редисом, зелёным горошком, разрезаем наш куриный рулет с грибами на порционные куски и подаём к столу

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)