Меню

Огурцы фаршированные шампиньонами

Рецепт приготовления огурцов фаршированных грибами шампиньонами

Ингредиенты для рецепта огурцы, фаршированные грибами шампиньонами (на три порции):

- огурцы свежие (едовых размеров) - 3 шт.;

- шампиньоны маринованные - 300 гр.;

- готовый соус с хреном - 10 гр.;

- сметана 20 %  - 6 столовых ложек;

- зелень укропа мелкорубленная - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

Для украшения:

- помидоры - 1 шт.

- зелень петрушки и укропа - по паре веточек;

Рецепт приготовления огурцов, фаршированных грибами шампиньонами:

Самое главное при приготовлении этого блюда это правильно подготовить огурцы. Для этого огурцы разрезаем вдоль пополам. С середины огурца чайной ложкой удаляем мякоть огурца вместе с семенами. Обсушиваем огурцы на бумажном полотенце от излишков огуречного сока. Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками. Ломтики грибов смешиваем со сметаной, хреновым соусом, и рубленной зеленью. Полученный фарш раскладываем по половинкам огурцов. При выкладке фаршированных грибами огурцов на блюда украшаем красиво нарезанной помидоркой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)