Меню

Пюре из крапивы с растительным маслом

Пюре из крапивы - это всё-таки не отдельное блюдо , а пикантная, "экзотическая" приправа ко многим блюдам русской (славянской) кухни. Изначально пюре из крапивы было создано в качестве приправы к мамолыге.

Ингредиенты для рецепта пюре из крапивы:

- молодая крапива - 1000 гр. (1 кг.);

- пшеничная мука - 10 гр. (1 столовая ложка);

- лук репчатый - 80 гр.;

- растительное (оливковое) масло  - 10 гр.;

- соль - по вкусу;

- хрен - по вкусу;

Рецепт приготовления пюре из крапивы:

Предварительно промытую крапиву ложим в кастрюлю и отвариваем в подсолённой воде до готовности. (обычно достаточно 3-4 минуты кипения). Отваренную крапиву откидываем на сито, даём стечь воде, охлаждаем, мелко рубим ножом.  Полученную зелёную массу крапивы присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем отвар крапивы (обычно 2-5 столовых ложки). Ставим полученную смесь на малый огонь и начинаем варить снова. Непрерывно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим до увеличения объёма. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Хрен трём на мелкой тёрке. Добавляем натёртый мелко хрен и поджаренный в масле репчатый лук в наше блюдо. Перемешиваем. Приправа из крапивы готова.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)