Пюре из крапивы с растительным маслом
Пюре из крапивы - это всё-таки не отдельное блюдо , а пикантная, "экзотическая" приправа ко многим блюдам русской (славянской) кухни. Изначально пюре из крапивы было создано в качестве приправы к мамолыге.
Ингредиенты для рецепта пюре из крапивы:
- молодая крапива - 1000 гр. (1 кг.);
- пшеничная мука - 10 гр. (1 столовая ложка);
- лук репчатый - 80 гр.;
- растительное (оливковое) масло - 10 гр.;
- соль - по вкусу;
- хрен - по вкусу;
Рецепт приготовления пюре из крапивы:
Предварительно промытую крапиву ложим в кастрюлю и отвариваем в подсолённой воде до готовности. (обычно достаточно 3-4 минуты кипения). Отваренную крапиву откидываем на сито, даём стечь воде, охлаждаем, мелко рубим ножом. Полученную зелёную массу крапивы присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем отвар крапивы (обычно 2-5 столовых ложки). Ставим полученную смесь на малый огонь и начинаем варить снова. Непрерывно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим до увеличения объёма. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Хрен трём на мелкой тёрке. Добавляем натёртый мелко хрен и поджаренный в масле репчатый лук в наше блюдо. Перемешиваем. Приправа из крапивы готова.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток