Menu

Маринованные помидоры с базиликом, смородиной и диким луком

Рецепт приготовления маринованных помидор на зиму с диким луком, базиликом и листьями лесной смородины фото

Ингредиенты для рецепта маринованных помидор с базиликом, листьями лесной смородины и диким луком (из расчёта на 1 литр маринада).

- помидоры (томаты) - небольшие, плотные, необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками;

- листья лесной смородины - 7-8 шт.;

- соль - 2 столовых ложки (без горки);

- сахар - 3 столовых ложки (без горки);

- перец чёрный горошком - 8 - 10 шт.;

- лук дикий - 3-4 шт. или 1 головка небольшого обыкновенного репчатого лука;

- чеснок - 1 шт.;

- зонтики укропа - 1 шт.;

- базилик (лучше лимонный) - 2-3 листика;

- уксусная эссенция - 0,3-0,4 чайной ложки;

Рецепт приготовления помидор с базиликом, листьями лесной смородины и диким луком.

Стерилизуем банки и крышки. У помидор отрываем попки и тщательно моем. Укладываем помидоры в банку вперемешку с луком, дольками очищенного чеснока и листиками базилика.  Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем томаты. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут. В это время делаем рассол. Ждём пока вода закипит. В кипящую воду добавляем соль, сахар, зонтики укропа, перец чёрный горошком. Кипятим маринад на медленном огне 8-10 минут. С банок выливаем всю жидкость. Используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг. Заливаем горячим маринадом. Добавляем уксусную эссенцию. Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными помидорами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее убираем маринованные помидоры в прохладное место. Маринованные помидорчики с листьями лесной смородины, базиликом и луком готовы. При желании можно сделать микс из свежих томатов и огурцов.

Приятного аппетита!

 

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)