Маринованные помидоры с базиликом, смородиной и диким луком
Ингредиенты для рецепта маринованных помидор с базиликом, листьями лесной смородины и диким луком (из расчёта на 1 литр маринада).
- помидоры (томаты) - небольшие, плотные, необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками;
- листья лесной смородины - 7-8 шт.;
- соль - 2 столовых ложки (без горки);
- сахар - 3 столовых ложки (без горки);
- перец чёрный горошком - 8 - 10 шт.;
- лук дикий - 3-4 шт. или 1 головка небольшого обыкновенного репчатого лука;
- чеснок - 1 шт.;
- зонтики укропа - 1 шт.;
- базилик (лучше лимонный) - 2-3 листика;
- уксусная эссенция - 0,3-0,4 чайной ложки;
Рецепт приготовления помидор с базиликом, листьями лесной смородины и диким луком.
Стерилизуем банки и крышки. У помидор отрываем попки и тщательно моем. Укладываем помидоры в банку вперемешку с луком, дольками очищенного чеснока и листиками базилика. Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем томаты. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут. В это время делаем рассол. Ждём пока вода закипит. В кипящую воду добавляем соль, сахар, зонтики укропа, перец чёрный горошком. Кипятим маринад на медленном огне 8-10 минут. С банок выливаем всю жидкость. Используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг. Заливаем горячим маринадом. Добавляем уксусную эссенцию. Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными помидорами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее убираем маринованные помидоры в прохладное место. Маринованные помидорчики с листьями лесной смородины, базиликом и луком готовы. При желании можно сделать микс из свежих томатов и огурцов.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков