Меню

Рулетики из кильки с опятами

Рецепт приготовления рулетиков из кильки с грибами опятами фото

Ингредиенты для рулетиков из кильки с грибами опятами (на 4 порции):

- Килька (очень свежая) – 0,5 кг.,

- Опята маринованные – 150 гр.,

- Маринад (из под грибов) – 150 мл.,

- Лук репчатый – 2 шт.,

- Листья салата – для украшения блюда;

Рецепт приготовления рулетиков из кильки с грибами:

Из свежей кильки с большой осторожностью делаем рыбное филе. Промываем филе под проточной водой. Филе свёртываем рулетиками и закрепляем с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Шпажки складываем в баночку и заливаем грибным маринадом. Оставляем в таком виде на пару дней в холодном виде. Когда филе кильки промаринуется, выкладываем рулетики на блюдо. Для эстетики шпажки выкладываем на листья салата, по окружности раскладываем маринованные опята, сверху украшаем колечками репчатого лука.

Приятного аппетита!

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)