Меню

Салат для Любимой (грибной с курицей и манго)

Ингредиенты:

- Манго – ½ шт.,

- Филе куриное – 150 гр.,

- Шампиньоны свежие крупные – 8 шт.,

- Сок свежего лимона – 1 ст. л.,

- Майонез – 1 ст. л.,

- Горчица в зернах – 1/2 ч. л.,

- Миндальные лепестки – маленькая горсточка,

- Растительное масло – 1 ст. ложка,

- Соль.

Продукты для приготовления грибного салата с манго и курицей

Куриное филе отварить, остудить, порезать крупными кубиками.

Манго очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать ломтиками,  обжарить на разогретом масле «до лёгкой поджаристости». Переложить в миску, избавляясь от лишнего масла.

Шампиньоны переложить в миску избавляясь от лишнего жира

Смешать в чашке курицу, манго, шампиньоны.

Смешать в чашке курицу, манго и шампиньоны

Добавить майонез и лимонный сок, перемешать. Посолить, в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Выложить на тарелку, посыпать миндальными лепестками и зернами горчицы. Всё. Угощаем любимую девушку и принимаем заслуженные комплименты!

Посыпаем миндальными лепестками и салат для любимой готов

Приятного аппетита!

PS: Несмотря на свой невзрачный вид, салат с шампиньонами, свежим манго и курицей удался и моя девушка была в восторге. Просила рецепт, но я не дал :)

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)