Menu

Салат для Любимой (грибной с курицей и манго)

Ингредиенты:

- Манго – ½ шт.,

- Филе куриное – 150 гр.,

- Шампиньоны свежие крупные – 8 шт.,

- Сок свежего лимона – 1 ст. л.,

- Майонез – 1 ст. л.,

- Горчица в зернах – 1/2 ч. л.,

- Миндальные лепестки – маленькая горсточка,

- Растительное масло – 1 ст. ложка,

- Соль.

Продукты для приготовления грибного салата с манго и курицей

Куриное филе отварить, остудить, порезать крупными кубиками.

Манго очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать ломтиками,  обжарить на разогретом масле «до лёгкой поджаристости». Переложить в миску, избавляясь от лишнего масла.

Шампиньоны переложить в миску избавляясь от лишнего жира

Смешать в чашке курицу, манго, шампиньоны.

Смешать в чашке курицу, манго и шампиньоны

Добавить майонез и лимонный сок, перемешать. Посолить, в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Выложить на тарелку, посыпать миндальными лепестками и зернами горчицы. Всё. Угощаем любимую девушку и принимаем заслуженные комплименты!

Посыпаем миндальными лепестками и салат для любимой готов

Приятного аппетита!

PS: Несмотря на свой невзрачный вид, салат с шампиньонами, свежим манго и курицей удался и моя девушка была в восторге. Просила рецепт, но я не дал :)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)