Салат с маринованными грибами "Под водочку"
Отличный салат для праздничных застолий с возлияниями. Готовится недолго, продукты немудрённые, а вкус замечательный.
Ингредиенты (на три порции):
- Отварная куриная грудка - 1 шт.;
- Отварной картофель – 2 небольших клубня;
- Маринованные огурцы – 4 штуки среднего размера;
- Маринованные грибы – 200-250 гр. (в данном случае мы использовали молодые маринованные рядовки тополёвые (подтопольники или морозики);
- Зеленый горошек – 150 гр.;
- Лук репчатый - 1 небольшая головка;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
Рецепт приготовления грибного салата с подтопольниками
Огурцы нарезать кубиками, переложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриную грудку, картофель, грибы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.
Все основные ингредиенты, включая нарезанные огурцы, смешать в чашке. Добавить майонез, перец. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить соль. Выкладываем салат на блюдо излюбленным способом, украшаем.
Наливаем в стопки охлажденную водочку и зовём мужчин к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма