Меню

Салат с маринованными грибами "Под водочку"

Отличный салат для праздничных застолий с возлияниями. Готовится недолго, продукты немудрённые, а вкус замечательный.

Ингредиенты (на три порции):

- Отварная куриная грудка -  1 шт.;

- Отварной картофель – 2 небольших клубня;

- Маринованные огурцы – 4 штуки среднего размера;

- Маринованные грибы – 200-250 гр. (в данном случае мы использовали молодые маринованные рядовки тополёвые (подтопольники или морозики);

- Зеленый горошек – 150 гр.;

- Лук репчатый - 1 небольшая головка;

- Майонез – 2 ст. ложки;

- Соль, перец - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного салата с подтопольниками

Необходимые продукты для приготовления салата грибного под водочку

Огурцы нарезать кубиками, переложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринованные огурчики мелко режем и максимально избавляемся от жидкости

Куриную грудку, картофель, грибы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.

Подготовливаем необходимые для салата ингредиенты: шинкуем, нарезаем, варим картофель

Все основные ингредиенты, включая нарезанные огурцы, смешать в чашке. Добавить майонез, перец. Хорошенько перемешать, при необходимости добавить соль. Выкладываем салат на блюдо излюбленным способом, украшаем.

Красиво собираем салат с грибами

Наливаем в стопки охлажденную водочку и зовём мужчин к столу.

и подаём наш грибной салатик вместе с охлаждённой водочкой

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепты вторых (основных) блюд с грибамиВторые блюда с грибами

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Заготовка грибов на зиму (способы переработки грибов в домашник условиях впрок) Заготовки с грибами на зиму

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)