Меню

Тёплый салат из куриной печени с лесными грибами

Рецепт приготовления салата из куриной печени с лесными грибами

Ингредиенты для рецепта салат из куриной печени с грибами (на 2 порции):

- Печень куриная – 250 гр.,

- Грибы лесные свежемороженые – 200 гр.,

- Яйцо куриное – 2 шт.,

- Лук зеленый – пучок,

- Растительное масло – для жарки,

- Соевый соус – 1 ст. л.,

- Майонез – 1 ст. л.,

- Крахмал картофельный – 1 ст. л.,

- Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления салата с лесными грибами и куриной печенью:

Смешать яйца, молоко и щепотку соли в миске до однородной консистенции.

Яйца молоко и соль соединить в мискеСмешать

На разогретой и смазанной маслом сковороде изжарить 3-4 тонких блинчика.

Пожарить блинчики для салата

Для удобства свернуть блинчики в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Свернуть блинчики в рулетик и нарезать соломкой

Грибы опустить в кипящую воду и отваривать в течение 10 минут.

Отварить лесные грибы

Откинуть грибы на дуршлаг и слить всю воду.

Печень смешать  крахмалом, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде куриную печень

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. 

Куриная печень обжариваем

Добавить ложку соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Убрать печень со сковороды. Немного остудить и нарезать крупными кусочками.

В сковороду при необходимости долить немного масла, добавить отваренные грибы и тщательно обжарить.

Добавляем (при необходимости) растительного масла и обжариваем предварительно сваренные лесные грибы

Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко покрошить.

Зелёный Лук мелко крошим

Смешать в миске нарезанные блинчики, печень, грибы и зеленый лук.

Перемешиваем всё в чашке

Заправить майонезом. Теплый салат готов.

Тёплый салат с лесными грибами и куриной печенью готов

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)