Меню

Тёплый салат из куриной печени с лесными грибами

Рецепт приготовления салата из куриной печени с лесными грибами

Ингредиенты для рецепта салат из куриной печени с грибами (на 2 порции):

- Печень куриная – 250 гр.,

- Грибы лесные свежемороженые – 200 гр.,

- Яйцо куриное – 2 шт.,

- Лук зеленый – пучок,

- Растительное масло – для жарки,

- Соевый соус – 1 ст. л.,

- Майонез – 1 ст. л.,

- Крахмал картофельный – 1 ст. л.,

- Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления салата с лесными грибами и куриной печенью:

Смешать яйца, молоко и щепотку соли в миске до однородной консистенции.

Яйца молоко и соль соединить в мискеСмешать

На разогретой и смазанной маслом сковороде изжарить 3-4 тонких блинчика.

Пожарить блинчики для салата

Для удобства свернуть блинчики в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Свернуть блинчики в рулетик и нарезать соломкой

Грибы опустить в кипящую воду и отваривать в течение 10 минут.

Отварить лесные грибы

Откинуть грибы на дуршлаг и слить всю воду.

Печень смешать  крахмалом, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде куриную печень

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. 

Куриная печень обжариваем

Добавить ложку соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Убрать печень со сковороды. Немного остудить и нарезать крупными кусочками.

В сковороду при необходимости долить немного масла, добавить отваренные грибы и тщательно обжарить.

Добавляем (при необходимости) растительного масла и обжариваем предварительно сваренные лесные грибы

Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко покрошить.

Зелёный Лук мелко крошим

Смешать в миске нарезанные блинчики, печень, грибы и зеленый лук.

Перемешиваем всё в чашке

Заправить майонезом. Теплый салат готов.

Тёплый салат с лесными грибами и куриной печенью готов

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)