Тёплый салат из куриной печени с лесными грибами
Ингредиенты для рецепта салат из куриной печени с грибами (на 2 порции):
- Печень куриная – 250 гр.,
- Грибы лесные свежемороженые – 200 гр.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Лук зеленый – пучок,
- Растительное масло – для жарки,
- Соевый соус – 1 ст. л.,
- Майонез – 1 ст. л.,
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.,
- Соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления салата с лесными грибами и куриной печенью:
Смешать яйца, молоко и щепотку соли в миске до однородной консистенции.
На разогретой и смазанной маслом сковороде изжарить 3-4 тонких блинчика.
Для удобства свернуть блинчики в рулет и нарезать тонкой соломкой.
Грибы опустить в кипящую воду и отваривать в течение 10 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг и слить всю воду.
Печень смешать крахмалом, посолить, поперчить.
Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Добавить ложку соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Убрать печень со сковороды. Немного остудить и нарезать крупными кусочками.
В сковороду при необходимости долить немного масла, добавить отваренные грибы и тщательно обжарить.
Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко покрошить.
Смешать в миске нарезанные блинчики, печень, грибы и зеленый лук.
Заправить майонезом. Теплый салат готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - вк накрутка