Салат с рыжиками и помидорами
Ингредиенты для рецепта салат с рыжиками, томатами, яйцами и яблоками (на четыре порции):
- грибы свежие (рыжики) - 500 гр.;
- масло сливочное крестьянское - 40 гр.;
- томаты свежие - 0,5 кг.;
- яблоки лесные - 2 шт.;
- сметана 10-15 % жирности - 200 гр.;
- масло оливковое первого отжима - 50 мл.;
- яйцо куриное (предварительно сварить и остудить) - 4 шт.;
- сахар-песок - 10 гр.;
- зелень укропа нарезанная - 15 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления грибного салата с рыжиками, томатами, яйцами и яблоками:
Рыжики очищаем от грязи и моем. Нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности. Ставим грибы на охлаждение. Яйца, помидоры и лесные яблоки нарезаем полукружочкам. Всё что подготовили начинаем укладывать слоями в салатник (последовательность кому как нравиться). Сметану смешиваем с красным перцем, солью, рубленной зеленью и сахаром. Добавляем в сметану оливковое масло и взбиваем соус. Сверху соусом заправляем салат.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм