Меню

Салат с рыжиками и помидорами

Рецепт приготовления грибного салата с рыжиками, помидорами, яйцом и яблоком фото

Ингредиенты для рецепта салат с  рыжиками, томатами, яйцами и яблоками (на четыре порции):

- грибы свежие (рыжики) - 500 гр.;

- масло сливочное крестьянское - 40 гр.;

- томаты свежие - 0,5 кг.;

- яблоки лесные - 2 шт.;

- сметана 10-15 % жирности - 200 гр.;

- масло  оливковое первого отжима - 50 мл.;

- яйцо куриное (предварительно сварить и остудить) - 4 шт.;

- сахар-песок - 10 гр.;

- зелень укропа нарезанная - 15 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного салата с  рыжиками, томатами, яйцами и яблоками:

Рыжики очищаем от грязи и моем. Нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности. Ставим грибы на охлаждение. Яйца, помидоры и лесные яблоки нарезаем полукружочкам. Всё что подготовили начинаем укладывать слоями в салатник (последовательность кому как нравиться). Сметану смешиваем с красным перцем, солью, рубленной зеленью и сахаром. Добавляем в сметану оливковое масло и взбиваем соус. Сверху соусом заправляем салат.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)