Соление зелени дикого лука
Как правило размер головки дикого лука не позволяет говорить о серьёзных заготовках. А вот надземная часть дикого лука - зелёные стрелочки - сочные, витаминные, вкусные. Соление зелёной части дикого лука - наиболее рациональный способ заготовки.
Ингредиенты для засолки:
- стрелки зелёные лука дикого - 1 кг.;
- соль крупная - 70 грамм;
- перец чёрный горошком - 15-20 шт.;
- душистый перец горошком - 5-7 шт.;
- лавровый лист - 5-7 шт.;
Способ засолки зелёного лука:
Свежесобранную зелень лука необходимо тщательно перебрать. Пожелтевшие, засохшие, поражённые болезнью стрелки лука отбраковываем и выкидываем. Стрелки лука промываем под проточной холодной водой. Избавляемся максимально от остатков воды, кладя промытый лук на чистую ткань или бумажные полотенца. Нарезаем лук на кусочки длиной около трёх сантиметров. На дно банки (или другой ёмкости, где будем производить засолку) выкладываем чёрный перец, душистый перец горошков, лавровый лист и немного соли. Затем слой дикого лука 2-3 см., затем слой специй и так чередуем слои до самого конца. Сверху накрываем чистой неплотной тканью (можно марлю). На марлю кладём деревянный кружок, чтобы закрывал на 90 % поверхность. На кружок груз. Ставим в таком состоянии в тёмное прохладное место на две-три недели. После этого засоленную зелень дикого лука перекладываем по банкам. Храним в холодильнике. Используем в кулинарии в различных блюдах, помня золотое правило: сначала добавил засоленную зелень, попробовал, и только потом по вкусу досаливай.
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма