Меню

Вареники с грибами рыжиками

Рецепт приготовления грибных вареников из рыжиков фото

Ингредиенты для рецепта грибные вареники с рыжиками (на четыре порции):

Для грибного фарша:

- грибы свежие или с/м (рыжики) - 400 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- масло растительное - пару столовых ложек;

- сыр твёрдый (Костромской, Российский, Голландский, Сметанковый) - 40 гр.;

- чеснок - пару зубчиков очищенных;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для теста:

- мука пшеничная - 180 гр.;

- молоко цельное - 80 мл.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- соль - по вкусу;

Для заправки:

- масло сливочное - 30 гр.;

- сметана - 50 мл.;

Рецепт приготовления грибных вареников с  рыжиками:

Делаем тесто для грибных вареников. Для этого соединяем муку, молоко, яйца, соль. Замешиваем тесто. (должно получиться довольно крутое. Делаем из него колобочек. Накрываем тесто чистым полотенцем. Даём отстояться в течении получаса.

В это время приступаем к грибному фаршу. Рыжики тщательно очищаем от грязи и моем. Нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко нарезаем. Грибы и лук обжариваем на сковородке с растительным маслом.Остужаем грибную массу. Сыр натераем на мелкой тёрке и добавляем к грибам. Чеснок выдавливаем или очень мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Отлежавшееся тесто ещё раз мнём и начинаем раскатывать тонкой лепёшкой. С помощью стакана с правильным диаметром (или специальной штучки) вырезаем кружочки. На середину кружочка выкладываем грибной фарш из рыжиков. Защипываем края вареников.

Грибные вареники с рыжиками варим в подсоленной воде до десяти минут. Вынимаем вареники аккуратно ложкой (чтобы не развалились) или шумовкой. Стараемся, чтобы вода вся стекла. Заправляем вареники сливочным маслом, пока они горячие. Подаём грибные вареники ко столу отдельно со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)