Винегрет с грибами
Ингредиенты для рецепта овощной винегрет с лесными грибами (на три порции):
- грибы солёные (грузди, подгруздки, рыжики или волнушки) - 200 гр.;
- лук репчатый - одна средняя головка;
- лук зелёный - 30 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт. (большая);
- картошка - 2-3шт.;
- огурец солёный - 2 шт.;
- масло растительное - 4 столовых ложки;
- лимон - 1 шт. или лимонный сок 3 столовых ложки;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки и укропа - по паре веточек;
Рецепт приготовления овощного винегрета с лесными грибами:
Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем. Нарезаем кубиками картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, солёный огурец и солёные грибочки. Нарезанную кубиками свёклу ложим в отдельную чашку и смачиваем растительным маслом. Выдерживаем её в таком виде минут десять. Это позволит нам не дать свекле закрасить остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты в большой миске и сверху сбрызгиваем соком лимона и маслом (если не всё ушло на свеклу). Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем винегрет зеленью петрушки, лука и укропа. Из моркови можно сделать розочки и также украсить ими наш винегрет.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк