Меню

Винегрет с грибами

Рецепт приготовления винегрета с солёными лесными грибами с фото

Ингредиенты для рецепта овощной винегрет с лесными грибами (на три порции):

- грибы солёные (грузди, подгруздки, рыжики или волнушки) - 200 гр.;

- лук репчатый - одна средняя головка;

- лук зелёный - 30 гр.;

- морковь  - 1 шт.;

- свекла - 1 шт. (большая);

- картошка - 2-3шт.;

- огурец солёный - 2 шт.;

- масло растительное - 4 столовых ложки;

- лимон - 1 шт. или лимонный сок 3 столовых ложки;

- соль - по вкусу;

- зелень петрушки и укропа - по паре веточек;

Рецепт приготовления овощного винегрета с лесными грибами:

Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем. Нарезаем кубиками картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, солёный огурец и солёные грибочки. Нарезанную кубиками свёклу ложим в отдельную чашку и смачиваем растительным маслом. Выдерживаем её в таком виде минут десять. Это позволит нам не дать свекле закрасить остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты в большой миске и сверху сбрызгиваем соком лимона и маслом (если не всё ушло на свеклу). Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем винегрет зеленью петрушки, лука и укропа. Из моркови можно сделать розочки и также украсить ими наш винегрет.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)