Menu

Рецепт приготовления тыквы с шалфеем

На фотографии кусочки запечённой тыквы с шалфеем приготовленные по данному рецепту

Ингредиенты для рецепта приготовления тыквы, запеченной с шалфеем

Тыква, очищенная от кожуры и семян - 600 гр.,

Шалфей – 2 гр.,

Чеснок – 2 крупных зубчика,

Лимонный сок – 1 ст. ложка,

Оливковое масло – 2 ст. ложки,

Мед – 1 ст. ложка,

Перец чили – ¼ небольшого стручка,

Соль морская крупного помола – 1 щепоть.

Пошаговый фоторецепт приготовления тыквы с шалфеем

Духовой шкаф включить на 190-200 градусов.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и переложить в посудину для запекания.

Тыкву нарезаем кусочками

Одновременно подготавливаем все необходимые ингредиенты

Кусочки тыквы перекладываем в жаропрочную прозрачную посуду

Чеснок очистить и выдавить через пресс, шалфей очистить от веточек.

Добавить к тыкве чеснок, цветки шалфея, соль, измельченный перец, перемешать всё руками.

К тыкве добавляем чеснок и шалфей

В небольшой миске смешать до однородной консистенции сок лимона, оливковое масло и мёд.

Лимонный сок, мед и оливковое масло взбиваем

Должна получиться однородная консистенция

Полить смесью тыкву и поставить в разогретую духовку на 60-70 минут, периодически переворачивая кусочки.

Поливаем полученной смесью тыкву

Готовые кусочки должны стать мягкими, полупрозрачными и очень аппетитными.

Тыква, запеченная по такому рецепту, хорошо сочетается с отварной куриной грудкой. И вкусно и полезно!

Аппетитные кусочки тыквы, запечённые с диким шалфеем

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Шалфей

Зелёный суп с крапивой

Каталог лесных ягод

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)