Рецепт приготовления тыквы с шалфеем
Ингредиенты для рецепта приготовления тыквы, запеченной с шалфеем
Тыква, очищенная от кожуры и семян - 600 гр.,
Шалфей – 2 гр.,
Чеснок – 2 крупных зубчика,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Мед – 1 ст. ложка,
Перец чили – ¼ небольшого стручка,
Соль морская крупного помола – 1 щепоть.
Пошаговый фоторецепт приготовления тыквы с шалфеем
Духовой шкаф включить на 190-200 градусов.
Тыкву нарезать небольшими кусочками и переложить в посудину для запекания.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, шалфей очистить от веточек.
Добавить к тыкве чеснок, цветки шалфея, соль, измельченный перец, перемешать всё руками.
В небольшой миске смешать до однородной консистенции сок лимона, оливковое масло и мёд.
Полить смесью тыкву и поставить в разогретую духовку на 60-70 минут, периодически переворачивая кусочки.
Готовые кусочки должны стать мягкими, полупрозрачными и очень аппетитными.
Тыква, запеченная по такому рецепту, хорошо сочетается с отварной куриной грудкой. И вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток