Menu

Грибной соус из дубовиков

Дубовики видимо специально предназначены природой для приготовления грибных соусов. Невероятно нежный и вкусный грибной соус можно получить только из грибов дубовиков.

Фото к рецепту приготовления грибного соуса из дубовиков.

Ингредиенты для грибного соуса из дубовиков:

Дубовики свежие - 400 гр.,

Лук репчатый - 1 головка среднего размера,

Сливки домашние - 250 мл.,

Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.,

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Пошаговый фотоРецепт приготовления грибного соуса из дубовиков:

Грибы очистить и промыть. Крупные разрезать на 2-4 части. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Дубовики предварительно обработать и выложить в кастрюлю с водой.

Варить 15-20 минут на среднем огне, снимая пенку.

Варим дубовики на небольшом огне

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отвар обязательно слить и нигде больше не использовать!

Сливаем отвар и промываем отваренные грибы под проточной водой

Остывшие грибы нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

Нарезаем отваренные и промытые дубовики тонкой соломкой

Луковицу очистить, нашинковать тонкими четвертькольцами. В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до мягкости.

Репчатый лук обжариваем на сковороде

Грибы добавить в сковороду к луку.

Грибы выкладываем на сковороду к обжаренному луку

Периодически помешивая, тушить, пока не выпариться вся влага и на грибочках не начнут появляться золотистые корочки.

Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Вливаем в грибы сливки

Тушим грибы до готовности со сливками минут 20

Готовый соус из дубовиков идеально сочетается с белым рисом!

Вкуснейший грибной соус готов

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Дубовик краспчатый (зернистоногий);

Долма с лесными грибами;

Выпечка с лесными грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)