Меню

Картофельная запеканка с шампиньонами


ВидеоРецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами и овощами:

1 кг. очищенного картофеля отвариваем в подсолённой воде. Сливаем воду. Мнём картофель толокушкой до состояния пюре. В пюре добавляем три яйца, солим и перемешиваем.

Шампиньоны (300 гр.) и репчатый лук (1-2 головки) мелко нарезаем и пассеруем на сковороде со сливочным маслом. В пассерованные грибы добавляем 100 гр. сметаны и тушим до готовности грибов.

400 гр. цветной капусты и 400 гр. брокколи отвариваем в подсолённой воде.

Сыр твердый (100 гр.) натераем на мелкой тёрке.

Глубокую форму для запекания смазываем маслом. Обильно посыпаем панировочными сухарями. На низ выкладываем половину картофельного пюре. Затем грибную начинку. На грибную начинку выкладываем остаток пюре. На верх рядами чередуя выкладываем отваренную брокколи и цветную капусту. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке в течении 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Заморозка грибов

Сушка грибов традиционная

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)