Меню

Картофельная запеканка с шампиньонами


ВидеоРецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами и овощами:

1 кг. очищенного картофеля отвариваем в подсолённой воде. Сливаем воду. Мнём картофель толокушкой до состояния пюре. В пюре добавляем три яйца, солим и перемешиваем.

Шампиньоны (300 гр.) и репчатый лук (1-2 головки) мелко нарезаем и пассеруем на сковороде со сливочным маслом. В пассерованные грибы добавляем 100 гр. сметаны и тушим до готовности грибов.

400 гр. цветной капусты и 400 гр. брокколи отвариваем в подсолённой воде.

Сыр твердый (100 гр.) натераем на мелкой тёрке.

Глубокую форму для запекания смазываем маслом. Обильно посыпаем панировочными сухарями. На низ выкладываем половину картофельного пюре. Затем грибную начинку. На грибную начинку выкладываем остаток пюре. На верх рядами чередуя выкладываем отваренную брокколи и цветную капусту. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке в течении 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Заморозка грибов

Сушка грибов традиционная

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)