Menu

Макароны с лесными грибами

Чем накормить 4-х взрослых и голодных вегетарианцев. Макароны с грибами - лучшее решение этой непростой задачи. Едем на рынок за свежими продуктами. В качестве основного ингредиента для основного блюда смесь дикорастущих грибов состоящую из белых, серых лисичек (трубы смерти), волнушек, лисичек настоящих всего около килограмма.

Кроме этого для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Макароны итальянские - 4 завитка (стандартных);

- Масло оливковое - 4 столовые ложки (можно заменить любым другим растительным);

- Масло сливочное - 30-50 грамм;

- Лимон - 1/2 штуки (небольшой);

- Чеснок - 3-4 зубчика;

- Петрушка - пучок;

- Пармезан - 50-100 грамм;

- Перец чёрный и соль - по вкусу;

Рецепт приготовления макарон с лесными грибами

Лесные грибы чистим от грязи и разрываем наполовинки руками, у труб смерти удаляя ножки. 

Секрет приготовления любых грибов состоит в том, чтобы как следует разогреть сковородку. Лишь потом наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и выкладывает затем грибы. 

На первоначальном этапе грибов кажется много, но они хорошо ужарятся и количество окажется в самый раз. Слегка перемешиваем, перчим и солим. Если солить и перчить в самом начале жарки, то вкус от этого только выигрывает. Чеснок и гриб - лучшие друзья, прекрасно сочетаются. 

Давим три очищенных зубчика чеснока и добавляем на сковородку. На конечном этапе добавляем 30-40 грамм сливочного масла и выключаем огонь. Пусть тает на выключенной плите. 

Сверху посыпаем нарезанной свежей петрушкой и лимонным соком, полученным из половинки лимона. Перемешиваем. Благодаря данной операции с маслом, петрушкой и соком лимона грибы буквально засияли и стали очень-очень вкусными. Натираем свежий пармезан, буквально две пригоршни. Высыпаем сыр сверху.

Пока жарятся грибы, отвариваем итальянские макароны. Забрасываем в кипящую подсолённую воду и варим 4-5 минут. Макароны соединяем с приготовленными грибами, добавив немного воды от макарон. Вода от макарон будет чудесным вкусным соусом к блюду. Немного встряхиваем.

 Выкладываем по тарелкам. Сверху немного посыпаем натёртым пармезаном, мелконарезанной петрушкой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления макарон с грибами:

Источник: Джейми Оливер "Жить вкусно"

Возможно Вам будет также интересно:

- Лесные грибы с Джейми Оливером;

- Рецепты приготовления блюд с лесными ягодами и плодами;

- Грибы-паразиты. Методы борьбы с плохими грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)