Меню

Маринованнный лук с тимьяном

На фото баночка с маринованным красным луком и тимьяном ползучим для употребления зимой. Фото для рецепта маринованный лук с тимьяном

Ингредиенты для рецепта маринованный лук с тимьяном:

На одну пол-литровую банку берём:

Лук (севок или любой другой мелкими головками), уже очищенный столько, сколько войдёт в баночку,

Вода – 250-280 мл.,

Сахар – 1 ч. л.,

Соль крупного помола – 1 ч. л.,

Горчица зернами – 0,5 ч.л.,

Тимьян – 4 веточки,

Перец душистый горошком – 2 шт.,

Перец черный горошком – 5 шт.,

Гвоздика – 2 шт.,

Лавровый лист – 1 шт.,

Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления маринованного лука с тимьяном:

В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук. Плотно утрамбовывать не нужно. Сколько войдёт до горлышка – этого и будет достаточно.

Воду вскипятить, залить лук в банке, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10-15 минут.

Подготовьте приправы и специи. Пересыпьте всё, кроме уксуса, в кастрюльку.

Слейте воду с баночки в кастрюльку, доведите до кипения. Кипятите маринад до полного растворения сахара и соли. Этот процесс займёт 1-2 минуты. Выньте лавровый лист, он отдал достаточно аромата.

Аккуратно перелейте маринад в баночку с луком, добавьте уксус, плотно закройте крышкой.

Переверните к верху дном баночку и оставьте до полного остывания.

Я, ввиду того, что не располагаю большим количеством мелкого лука, храню маринованный таким образом лук в холодильнике. Если у вас количество баночек с маринованным луком гораздо большее – смело храните в погребе, ничего с ним не случится.

Такой лук подойдёт не только для украшения мясных блюд, но и станет самостоятельным и самодостаточным продуктом на тарелке с овощным ассорти.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Острый маринованный лук с орегано;

Вторые блюда с дикорастущими растениями, травами и орехами;

Рецепты закусок и салатов с грибами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)