Маринованнный лук с тимьяном
Ингредиенты для рецепта маринованный лук с тимьяном:
На одну пол-литровую банку берём:
Лук (севок или любой другой мелкими головками), уже очищенный столько, сколько войдёт в баночку,
Вода – 250-280 мл.,
Сахар – 1 ч. л.,
Соль крупного помола – 1 ч. л.,
Горчица зернами – 0,5 ч.л.,
Тимьян – 4 веточки,
Перец душистый горошком – 2 шт.,
Перец черный горошком – 5 шт.,
Гвоздика – 2 шт.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления маринованного лука с тимьяном:
В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук. Плотно утрамбовывать не нужно. Сколько войдёт до горлышка – этого и будет достаточно.
Воду вскипятить, залить лук в банке, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10-15 минут.
Подготовьте приправы и специи. Пересыпьте всё, кроме уксуса, в кастрюльку.
Слейте воду с баночки в кастрюльку, доведите до кипения. Кипятите маринад до полного растворения сахара и соли. Этот процесс займёт 1-2 минуты. Выньте лавровый лист, он отдал достаточно аромата.
Аккуратно перелейте маринад в баночку с луком, добавьте уксус, плотно закройте крышкой.
Переверните к верху дном баночку и оставьте до полного остывания.
Я, ввиду того, что не располагаю большим количеством мелкого лука, храню маринованный таким образом лук в холодильнике. Если у вас количество баночек с маринованным луком гораздо большее – смело храните в погребе, ничего с ним не случится.
Такой лук подойдёт не только для украшения мясных блюд, но и станет самостоятельным и самодостаточным продуктом на тарелке с овощным ассорти.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Острый маринованный лук с орегано;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк