Меню

Маринованнный лук с тимьяном

На фото баночка с маринованным красным луком и тимьяном ползучим для употребления зимой. Фото для рецепта маринованный лук с тимьяном

Ингредиенты для рецепта маринованный лук с тимьяном:

На одну пол-литровую банку берём:

Лук (севок или любой другой мелкими головками), уже очищенный столько, сколько войдёт в баночку,

Вода – 250-280 мл.,

Сахар – 1 ч. л.,

Соль крупного помола – 1 ч. л.,

Горчица зернами – 0,5 ч.л.,

Тимьян – 4 веточки,

Перец душистый горошком – 2 шт.,

Перец черный горошком – 5 шт.,

Гвоздика – 2 шт.,

Лавровый лист – 1 шт.,

Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления маринованного лука с тимьяном:

В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук. Плотно утрамбовывать не нужно. Сколько войдёт до горлышка – этого и будет достаточно.

Воду вскипятить, залить лук в банке, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10-15 минут.

Подготовьте приправы и специи. Пересыпьте всё, кроме уксуса, в кастрюльку.

Слейте воду с баночки в кастрюльку, доведите до кипения. Кипятите маринад до полного растворения сахара и соли. Этот процесс займёт 1-2 минуты. Выньте лавровый лист, он отдал достаточно аромата.

Аккуратно перелейте маринад в баночку с луком, добавьте уксус, плотно закройте крышкой.

Переверните к верху дном баночку и оставьте до полного остывания.

Я, ввиду того, что не располагаю большим количеством мелкого лука, храню маринованный таким образом лук в холодильнике. Если у вас количество баночек с маринованным луком гораздо большее – смело храните в погребе, ничего с ним не случится.

Такой лук подойдёт не только для украшения мясных блюд, но и станет самостоятельным и самодостаточным продуктом на тарелке с овощным ассорти.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Острый маринованный лук с орегано;

Вторые блюда с дикорастущими растениями, травами и орехами;

Рецепты закусок и салатов с грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)