Утка с красной смородиной и розмарином
На 1-2 порции утки с красной смородиной и розмарином нам понадобиться:
Филе утки - 200 гр.
Бальзамический уксус - 60 гр.;
Бульон мясной (в крайнем случае куриный) - 60 мл.;
Сахар-песок - 1 столовая ложка;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Крахмал картофельный - полчайной ложки;
Перец и соль по вкусу;
Веточка розмарина;
Лук красный - 3 небольших головки;
Смородина красная 3-4 веточки;
Рецепт приготовления утки с красной смородиной
На раскалённой сковороде с маслом пассируем лук.
Затем к нему добавляем сахар, уксус и бульон.
Перемешиваем. Добавляем листочки розмарина и ягоды красной смородины.
Лук выкладываем отдельно на тарелку.
В сковороду добавляем крахмал.
Варим пару минут, периодически помешивая. Полученный соус процеживаем через ситечко.
Надрезаем кожу на филе уточки. Филе солим и перчим.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовое мясо порционно нарезаем и выкладываем на блюдо.
Поливаем соусом. Украшаем луком и розмарином.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма