Menu

Утка с красной смородиной и розмарином

На фото филе утки. запеченное с ягодами красной смородины и розмарином по данному рецепту

На 1-2 порции утки с красной смородиной и розмарином нам понадобиться:
Филе утки - 200 гр.
Бальзамический уксус - 60 гр.;
Бульон мясной (в крайнем случае куриный) - 60 мл.;
Сахар-песок - 1 столовая ложка;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Крахмал картофельный - полчайной ложки;
Перец и соль по вкусу;
Веточка розмарина;
Лук красный - 3 небольших головки;
Смородина красная 3-4 веточки;

Необходимые ингредиенты для двух порций данного рецепта

Рецепт приготовления утки с красной смородиной

На раскалённой сковороде с маслом пассируем лук.

Пассеруем красный лук

Затем к нему добавляем сахар, уксус и бульон.

Добавляем бальзамический уксус и бульон

Перемешиваем. Добавляем листочки розмарина и ягоды красной смородины.

Добавляем ягоды и листья розмарина

Лук выкладываем отдельно на тарелку.

Откладываем лук

В сковороду добавляем крахмал.

Добавляем крахмал

Варим пару минут, периодически помешивая. Полученный соус процеживаем через ситечко.

Полученный соус процеживаем

Надрезаем кожу на филе уточки. Филе солим и перчим.

Подготавливаем филе утки

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем на сковороде до готовности

Готовое мясо порционно нарезаем и выкладываем на блюдо.

Разрезаем порционно

Поливаем соусом. Украшаем луком и розмарином.

Поливаем соусом, украшаем и подаём к столу

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Имбирный чизкейк с малиной

Смородина лесная

Заготовки на зиму с ягодами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)