Меню

Тушеная курица с картофелем в малиновом пюре

Итоговое фото к рецепту приготовления тушёной курицы в малиновом пюре

Ингредиенты для рецепта тушеной курицы в малиновом пюре:

Картофель - 2 средних (0,5 кг.)

Куринные ножки - 500 гр., (можно использовать куриные грудки)

Лук репчатый - 1 шт.,

Сметана - 1 ст.л.,

Специи и соль - по вкусу,

Зелень - для украшения.

Малина лесная свежая - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с малиновым пюре:

1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета, не забывая регулярно помешивать.

Обжариваем лук

2. Пока  наш лук обжаривается, нарезаем мясо средними кусочками (это в том случае, если вы используете куриные грудки). Откладываем в сторону.

Подготавливаем куриное мясо для рецепта

Нарезаем довольно крупными кусочками мясо

3. Начинаем делать малиновое пюре. Берём свежие ягоды лесной малины. Перебираем и промываем.  

Перебираем лесные ягоды спелой малины

В глубокой чаше с помощью обыкновенной вилки разминаем малину до консистенции пюре.

Разминаем свежую малину удобным для Вас способом

4. Далее берем отдельную большую чашку, кладем в нее кусочки мяса и свежеприготовленное малиновое пюре, все перемешиваем. Надо чтобы мясо обрело красноватый цвет.  Подготовленное таким образом мясо добавляем  в сковороду с луком. Обжариваем на среднем огне, пока мясо не потеряет  красноватый цвет (полученный от малины) и не станет золотистым.

Поливаем мясо цыплёнка малиновым пюре

Выкладываем малиновое мясо курицы на сковороду

5.  Нарезаем картофель небольшими ломтиками  и кладем жариться к мясу.

Нарезаем ломтиками свежий картофель

Добавляем нарезанный картофель к курице

6. Когда картошка не много обретет золотистый цвет, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу,  все перемешиваем и ставим тушиться 20 минут под крышкой. Картошка должна получиться немного рассыпчатой. По желанию к мясу можно мелко измельчить зелень, на пример петрушку или укроп. Такие приправы придадут нашей тушеной курице особый аромат.

Тушим до готовности картофеля нашу малиновую курочку Малиновая курочка готова!

7. Наша тушеная курица с картофелем готова! Осталось только разложить по тарелкам и украсить зеленью! Быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

P.S. Данный рецепт предоставила 13-ти летняя девочка, поэтому сильно не ругайте за орфографию или лучше похвалите...

Смотрите также:

Малина лесная (описание с фото);

Торт малиново-клубничный с белым шоколадом;

Грушевое пирожное с малиновым джемом, тимьяном и меренгой (видеорецепт);

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)