Меню

Земляничное варенье (strawberry jam)

Фото к рецепту приготовления земляничного варенья

Ингредиенты для земляничного варенья из полуницы (зелёной земляники)

Ягода свежая (земляника зелёная) - 1/2 часть;

Сахар - 1/2 часть;

Рецепт приготовления земляничного варенья из полуницы

Полуницу перебрать. Удалить лесной сор, плодоножки. Как правило, эту ягоду не промывают, так как растёт она так, что ягоды созревают высоко от земли.

Чистую, готовую к варке ягоду взвесить. Отмерить точно такое же количество сахара.

Всыпать всё в толстостенную ёмкость, в которой будет вариться варенье. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут, за это время ягода даст сок.

Вновь всё хорошо перемешать. Часть сахара растворилась, ягода стала мягче и ароматнее.

Теперь всё это великолепие ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим около пяти минут и убираем с огня до полного остывания.

Ко второму этапу варки нужно подготовить баночки и крышки. Промыть, ошпарить кипятком или стерилизовать любым привычным для Вас способом.

Снова ставим варенье на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, варим пять минут и сразу горячее разливаем по баночкам.

Все баночки перевернуть к верху дном на ровную поверхность. Оставить на несколько часов, пока варенье не остынет. После можно убирать в тёмное прохладное место и всю зиму наслаждаться ароматным и вкусным вареньем.

Свежеприготовленное варенье из земляники по данному рецепту

Цветы василька и земляничное варенье

Смотрите также:

Земляника лесная

Малина лесная

Ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом

Приятного чаепития!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)