Земляничное варенье (strawberry jam)
Ингредиенты для земляничного варенья из полуницы (зелёной земляники)
Ягода свежая (земляника зелёная) - 1/2 часть;
Сахар - 1/2 часть;
Рецепт приготовления земляничного варенья из полуницы
Полуницу перебрать. Удалить лесной сор, плодоножки. Как правило, эту ягоду не промывают, так как растёт она так, что ягоды созревают высоко от земли.
Чистую, готовую к варке ягоду взвесить. Отмерить точно такое же количество сахара.
Всыпать всё в толстостенную ёмкость, в которой будет вариться варенье. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут, за это время ягода даст сок.
Вновь всё хорошо перемешать. Часть сахара растворилась, ягода стала мягче и ароматнее.
Теперь всё это великолепие ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим около пяти минут и убираем с огня до полного остывания.
Ко второму этапу варки нужно подготовить баночки и крышки. Промыть, ошпарить кипятком или стерилизовать любым привычным для Вас способом.
Снова ставим варенье на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, варим пять минут и сразу горячее разливаем по баночкам.
Все баночки перевернуть к верху дном на ровную поверхность. Оставить на несколько часов, пока варенье не остынет. После можно убирать в тёмное прохладное место и всю зиму наслаждаться ароматным и вкусным вареньем.
Смотрите также:
Ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом
Приятного чаепития!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм