Меню

Земляничное варенье (strawberry jam)

Фото к рецепту приготовления земляничного варенья

Ингредиенты для земляничного варенья из полуницы (зелёной земляники)

Ягода свежая (земляника зелёная) - 1/2 часть;

Сахар - 1/2 часть;

Рецепт приготовления земляничного варенья из полуницы

Полуницу перебрать. Удалить лесной сор, плодоножки. Как правило, эту ягоду не промывают, так как растёт она так, что ягоды созревают высоко от земли.

Чистую, готовую к варке ягоду взвесить. Отмерить точно такое же количество сахара.

Всыпать всё в толстостенную ёмкость, в которой будет вариться варенье. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут, за это время ягода даст сок.

Вновь всё хорошо перемешать. Часть сахара растворилась, ягода стала мягче и ароматнее.

Теперь всё это великолепие ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим около пяти минут и убираем с огня до полного остывания.

Ко второму этапу варки нужно подготовить баночки и крышки. Промыть, ошпарить кипятком или стерилизовать любым привычным для Вас способом.

Снова ставим варенье на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, варим пять минут и сразу горячее разливаем по баночкам.

Все баночки перевернуть к верху дном на ровную поверхность. Оставить на несколько часов, пока варенье не остынет. После можно убирать в тёмное прохладное место и всю зиму наслаждаться ароматным и вкусным вареньем.

Свежеприготовленное варенье из земляники по данному рецепту

Цветы василька и земляничное варенье

Смотрите также:

Земляника лесная

Малина лесная

Ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом

Приятного чаепития!

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)