Цветочный чай Весенний (с жасмином, розами и васильками)
Весной наступает момент, когда вокруг одновременно распускаются тысячи разнообразнейших цветов. Ароматы цветущих деревьев, кустарников, ранних цветов витают в воздухе. Именно этот момент наиболее благоприятен, чтобы попробовать цветочный чай из свежесобранных цветочков.
Рецепт приготовления цветочного чая
На 3-4 чашечки цветочного чая нам понадобиться:
- чай чёрный высшего качества - 3 чайных ложки;
- цветы васильков луговых - 3-4 шт.;
- нераскрывшиеся бутоны чайной розы - 2-3 шт.;
- цветки жасмина - 4-5 шт.;
Чай, приготовленный из свежих цветков, необходимо заваривать с таким расчётом, чтобы употребить его в течении часа. При более долгом хранении вкус ухудшается и он может закиснуть. В таких случаев очень выручает керамическая или стеклянная кружка-заварник, имеющая небольшой объём до 250 мл.
Кружку ополаскиваем кипятком. В заварник выкладываем цветы и чай. Заливаем горячей водой температурой 85-90 градусов. Кипятком заливать нежелательно, т.к. теряется вкус и польза напитка. Настаиваем в течении 3-4 минут.
Разливаем по чашкам и приступаем к чаепитию. Сахар, лимон и прочие добавки в данном чае нежелательны.
Смотрите также:
Чай со зверобоем, душицей, листьями чёрной смородины
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков