Menu

Цветочный чай Весенний (с жасмином, розами и васильками)

Весной наступает момент, когда вокруг одновременно распускаются тысячи разнообразнейших цветов. Ароматы цветущих деревьев, кустарников, ранних цветов витают в воздухе. Именно этот момент наиболее благоприятен, чтобы попробовать цветочный чай из свежесобранных цветочков.

Рецепт приготовления цветочного чая

Фото к рецептуре приготовления весеннего цветочного чая

На 3-4 чашечки цветочного чая нам понадобиться:

  • чай чёрный высшего качества - 3 чайных ложки;
  • цветы васильков луговых - 3-4 шт.;
  • нераскрывшиеся бутоны чайной розы - 2-3 шт.;
  • цветки жасмина - 4-5 шт.;

Чай, приготовленный из свежих цветков, необходимо заваривать с таким расчётом, чтобы употребить его в течении часа. При более долгом хранении вкус ухудшается и он может закиснуть. В таких случаев очень выручает керамическая или стеклянная кружка-заварник, имеющая небольшой объём до 250 мл.

Кружку ополаскиваем кипятком. В заварник выкладываем цветы и чай. Заливаем горячей водой температурой 85-90 градусов. Кипятком заливать нежелательно, т.к. теряется вкус и польза напитка. Настаиваем в течении 3-4 минут.

Разливаем по чашкам и приступаем к чаепитию. Сахар, лимон и прочие добавки в данном чае нежелательны.

Смотрите также:

Чай со зверобоем, душицей, листьями чёрной смородины

Чай ферментированный из кипрея узколистного (иван-чая)

Тимьян (богородская трава)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)