Меню

Грибной рулет

Рецепт приготовления грибных рулетов, фотография

Ингредиенты для рецепта грибной рулет (на пять порций):

- свежие лесные грибы (шампиньоны, подосиновики, синяки, маслята, моховики) - 700 гр.;

- шпик свиной - 100 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- яйцо  куриное - 2 шт.;

- овсяные хлопья - 220 гр.;

- картофель (предварительно сварить) - 100 гр.;

- масло сливочное - 60 гр.;

- сухари панировочные- 30 гр.;

- молоко - 50 мл.;

- сметана - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- кетчуп;

Рецепт приготовления грибного рулета из  лесных грибов:

Шпик нарезаем кубиками и обжариваем. Когда шпик начнёт "таять" добавляем лесные грибы, нарезанные небольшими ломтиками. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Грибы, лук и шпик обжариваем ещё минут пять. В грибную массу добавляем овсяные хлопья, взбитые яйца, растолченный картофель, горячее молоко, масло сливочное. Перчим и солим. Перемешиваем. Даём чуть-чуть постоять и набухнуть. Форму для запекания смазываем маслом и в неё укладываем грибную массу. Сверху смазываем сметаной и обсыпаем панировочными сухарями. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем грибной рулет до образования румяной корочки. Испечённый грибной рулет нарезаем на порционные ломтики. При подаче к столу украшаем зеленью и в отдельной посуде подаём кетчуп.

Приятного аппетита.

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)