Грибной рулет
Ингредиенты для рецепта грибной рулет (на пять порций):
- свежие лесные грибы (шампиньоны, подосиновики, синяки, маслята, моховики) - 700 гр.;
- шпик свиной - 100 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- овсяные хлопья - 220 гр.;
- картофель (предварительно сварить) - 100 гр.;
- масло сливочное - 60 гр.;
- сухари панировочные- 30 гр.;
- молоко - 50 мл.;
- сметана - 20 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- кетчуп;
Рецепт приготовления грибного рулета из лесных грибов:
Шпик нарезаем кубиками и обжариваем. Когда шпик начнёт "таять" добавляем лесные грибы, нарезанные небольшими ломтиками. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Грибы, лук и шпик обжариваем ещё минут пять. В грибную массу добавляем овсяные хлопья, взбитые яйца, растолченный картофель, горячее молоко, масло сливочное. Перчим и солим. Перемешиваем. Даём чуть-чуть постоять и набухнуть. Форму для запекания смазываем маслом и в неё укладываем грибную массу. Сверху смазываем сметаной и обсыпаем панировочными сухарями. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем грибной рулет до образования румяной корочки. Испечённый грибной рулет нарезаем на порционные ломтики. При подаче к столу украшаем зеленью и в отдельной посуде подаём кетчуп.
Приятного аппетита.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка