Меню

Кармашки с белыми грибами

Рецепт приготовления кармашков с белыми грибами фото

Ингредиенты для рецепта кармашки с белыми грибами (из расчёта на 12-15 штук):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (белый гриб, но можно и подосиновики, подберёзовики, зонтик краснеющий) - 600 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- масло растительное - 20 гр.;

- сметана - 20 г.;

- аджика - по вкусу;

Для теста:

- яйца куриные - 2 шт.;

- молоко - 100 мл.;

- мука - 400 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- соль - 8 гр.;

Для фритюра:

- масло подсолнечное - 150 мл.;

Рецепт приготовления кармашек с лесными грибами:

Белые грибы перебираем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем. Соединяем лук с грибами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. По окончании жарки к грибам добавляем сметану, предварительно взбитую с аджикой. Начинаем готовить тесто. Для этого молоко подогреваем до 35-40 градусов и в нём разводим соль. В молоко добавляем взбитое яйцо, муку и 10 гр. растительного масла. Замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут. Подготовленное тесто раскатываем тонким слоем. Тесто кладём на стол, предварительно смазанный растительным маслом (оставшиеся 10 гр.). Нарезаем тесто на прямоугольники со сторонами 8-10*13-15 см. На половинку прямоугольника из теста выкладываем грибную начинку. Второй половинкой закрываем начинку. Края образовавшегося треугольничка прищипываем. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими как отдельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)