Меню

Кармашки с белыми грибами

Рецепт приготовления кармашков с белыми грибами фото

Ингредиенты для рецепта кармашки с белыми грибами (из расчёта на 12-15 штук):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (белый гриб, но можно и подосиновики, подберёзовики, зонтик краснеющий) - 600 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- масло растительное - 20 гр.;

- сметана - 20 г.;

- аджика - по вкусу;

Для теста:

- яйца куриные - 2 шт.;

- молоко - 100 мл.;

- мука - 400 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- соль - 8 гр.;

Для фритюра:

- масло подсолнечное - 150 мл.;

Рецепт приготовления кармашек с лесными грибами:

Белые грибы перебираем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем. Соединяем лук с грибами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. По окончании жарки к грибам добавляем сметану, предварительно взбитую с аджикой. Начинаем готовить тесто. Для этого молоко подогреваем до 35-40 градусов и в нём разводим соль. В молоко добавляем взбитое яйцо, муку и 10 гр. растительного масла. Замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут. Подготовленное тесто раскатываем тонким слоем. Тесто кладём на стол, предварительно смазанный растительным маслом (оставшиеся 10 гр.). Нарезаем тесто на прямоугольники со сторонами 8-10*13-15 см. На половинку прямоугольника из теста выкладываем грибную начинку. Второй половинкой закрываем начинку. Края образовавшегося треугольничка прищипываем. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими как отдельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)