Меню

Каша гречневая с белыми грибами

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами с пошаговыми фото

 Ингредиенты для рецепта Каша гречневая с белыми грибами:

Крупа гречневая – 200 гр.,

Грибы белые – 150 гр.,

Морковь – 120 гр.,

Лук репчатый – 100 гр.,

Свинина жирная – 100 – 150 гр.,

Петрушка свежая – 20 гр.,

Чеснок – 3 зубчика,

Соль – 1 ч. л.,

Растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л.

Пошаговый фоторецепт приготовления гречневой каши с грибами:

Гречневую крупу перебрать, промыть.

Перебираем и промываем гречку

В кастрюлю всыпать гречку, залить 400 миллилитров воды.

Крупу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой

Довести до кипения на сильном огне, снять пенку.

Доводим гречку до кипения

Огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и оставить напариваться на 20 – 25 минут.

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

На тёрке трём морковь

Лук очистить, нашинковать тонкими пластинками.

Шинкуем лук

Свинину порезать на небольшие кусочки.

Нарезаем свининку на кусочки

В антипригарную сковороду налить чуточку масла,

Наливаем немножко растительного масла

переложить кусочки свинины.

Выкладываем на сковороду кусочки свинины

Помешивая, обжарить почти до шкварок.

Помешивая, обжариваем кусочки свинины до состояния шкварок

Добавить в сковороду лук,

К свинине добавляем нарезанный репчатый лук

помешивая, жарить, пока не станет прозрачным.

Обжариваем всё вместе, пока лук не станет прозрачным

Добавить морковь,

Добавляем натёртую морковь

потушить пару минут.

Немного вместе всё тушим

В гречку добавить содержимое сковороды, посолить, перемешать. Снова накрыть крышкой.

Перекладываем тушёные овощи и мясо в кастрюлю к гречке

Свежие грибы очистить от лесного сора, нарезать крупными кусочками.

В сковороду налить ещё ложку масла, переложить подготовленные грибы.

Нарезанные грибы выкладываем на сковороду с маслом

Периодически помешивая, обжарить до красивого золотистого цвета.

Обжариваем грибы до сверхготовности

Петрушку промыть, обсушить, удалить толстые стебли. Листочки мелко порубить. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко порезать.

В гречку, напаренную, рассыпчатую, аппетитную, переложить грибы и чеснок с петрушкой. Перемешать и сразу подавать, пока аромат зелени и чеснока свеж и ярко выражен.

Выкладываем в гречневую кашу грибы

И зелень с чесноком

Для людей, соблюдающих пост, из этого рецепта смело можно убрать свинину, и всё равно будет сытно и вкусно!

На фото тарелка с гречневой кашей со свининой и грибами, приготовленной по данному рецепту

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом и лесными грибами Кукурузная каша с мясом и грибами

Рецепт приготовления грибной запеканки из гречки фото Грибная запеканка из гречки

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)