Menu

Кекс с брусникой

Рецепт приготовления кекса с лесной брусникой

Ингредиенты для рецепта кекс с брусникой

маргарин сливочный — 200 г.,

яйцо — 3 шт., сахар — 150 г.,

мука — 250 гр.,

разрыхлитель теста — 10 гр.,

вода — 6 ст. л.,

ванилин — на кончике ножа,

брусника свежая – 100 гр.

Рецепт приготовления кекса со свежей брусникой

Включить духовку на 220 градусов.

В миске взбить размягченный маргарин, сахар и яйца.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, воду. Тщательно вымесить. Тесто по консистенции похоже на домашнюю  сметану.

Форму для кекса смазать маслом.

Выложить в форму половину теста, немного разравнять. Сверху выложить бруснику, равномерно распределить по всей поверхности. И выложить сверху оставшееся тесто.

Запекать около 45 минут. Кекс увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Вынуть кекс из духовки, дать слегка остыть. Затем переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления торта с клюквой фото  Торт с лесной клюквой

клюква ягоды описание с фотографиями Клюква

Ягодный пирог приготовленный из трёх видов лесных дикорастущих ягод готов Пирог "Ягодное Трио"

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)