Меню

Коктейль ягодный витаминный

Фото ягодного коктейля, приготовленного по данному рецепту

Коктейль, полученный из свежих лесных ягод и плодов, вызывает витаминный взрыв в организме человека. Такой напиток, выпитый с утра, даст заряд энергии на целый день.
Для двух стаканчиков витаминного коктейля нам потребуется:
Малина свежая лесная - 50 гр.;
Черника -50 гр.;
Земляника лесная - 50 гр.;
Яблоко кислое - 1 шт.;
Мёд цветочный - 1 столовая ложка;
Сок яблочный - 200 мл.;
Ягоды можно заменить на замороженные, потому что спеют они всё-таки в разные периоды.

Рецепт приготовления ягодного коктейля

Промываем фрукты и ягоды.
У яблока отделяем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем на дольки.
В блендер выкладываем ягоды, порезанные дольки яблок и мёд.

Не забываем немного ягод оставить целыми для украшения.
Измельчаем в пюре. В процессе измельчения добавляем яблочный сок.
Разливаем по бокальчикам, украшаем ягодками и употребляем.
Смотрите также:

Компот грушево-яблочно-сливовый

Чай с барбарисом и лимоном

Морс из лесной малины

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)