Меню

Куриные кармашки с грибами

Рецепт приготовления куриных кармашков с грибами пошаговый с фотографиями

Ингредиенты для рецепта Куриные кармашки с грибами на 4 порции:

Куриные грудки (полу доли)- 4 шт.,

Грибы свежие (шампиньоны + подосиновики)-100 гр.,

Сыр-100 гр.,

Чеснок-7-8 зубчиков,

Укроп рубленный- 1 т. л.,

Соль, перец, растительное масло.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриных кармашков с грибами:

Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками среднего размера в произвольной форме.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 1)

Чеснок почистить и порубить.

В сковороду налить пару ложек растительного масла, добавить грибы, тушить 10 минут.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 2)

Добавить рубленый чеснок, помешивая, обжарить 1-2 минуты.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 3)

Добавить к грибам укроп, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 4)

Начинку снять с огня, остудить до комнатной температуры.  Добавить мелко натертый сыр, перемешать.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 5)

Грудки обмыть, обсушить. Сделать в каждой грудке надрез, не доходя ножом до конца кусочка, так называемый «кармашек».

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 6)

Положить в каждый кармашек по столовой ложке начинки.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 7)

Сколоть зубочистками.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 8)

На дно формы для запекания налить 1-2 столовые ложки растительного масла и насыпать пару щепоток соли и перца, сверху уложить фаршированные грудки и вновь слегка посолить и поперчить.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (шаг № 9)

Запекать в духовке, разогретой до 270 градусов 30 минут, или, в соответствие с особенностями вашей духовки, до румяной корочки. За время запекания нужно пару раз полить грудки выделяющимся соком.

Перед подачей вынуть из «кармашков» зубочистки. При сервировке гарнир (лучше всего картофельное пюре или макароны) полить соком из формы, в которой запекались грудки.

Приготовление куриных кармашек с грибами фото (результат)

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Жареная картошка с грибами;

Закуски и салаты с лесными грибами;

Суп грибной с черносливом и изюмом;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)