Menu

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами универсальное, вкусное и быстрое блюдо на все случаи жизни. Летом и осенью жареная картошка с грибами - это своебразная награда грибнику за его "лесные" труды, а холодной и унылой зимой - кроме того, и яркие воспоминания, и хорошее дополнение к остальным заготовкам на зиму: маринованным огурчикам или солёным помидорчикам.

Какой человек может отказаться от такого блюда, как жареная картошка с грибами?! У славян это почти культ, религия! Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления картошечки с грибами. Однако у многих до сих пор остаются и вопросы: как приготовить вкусно картошку с грибами, какой рецепт лучше и как правильно пожарить картошку с лесными грибами...?  Запахи, доносящиеся с кухни, когда происходит волшебство приготовления этого чуда, сводят с ума не только домочадцев, но и соседей. Представили? Тогда приступим!

Фото к пошаговому фоторецепту приготовления жареной картошки с лесными грибами

Ингредиенты для рецепта жареная картошка с грибами (на 2 порции):

Подберёзовики свежие, собственноручно собранные – 300 гр.,

Картофель – 500 гр.,

Лук репчатый  - 1 головка среднего размера,

Петрушка – 3 веточки,

Чеснок – 1 крупный зубчик,

Масло растительное рафинированное – 3-5 ст. л.,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Фото-рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

Грибы перебрать, промыть. У больших экземпляров удалить трубчатый слой. Шляпки и ножки нарезать крупными кусочками. (Подберёзовики можно с успехом заменить на подосиновики, белые, лисички или обыкновенные шампиньоны).

Фото № 1 к рецепту жареная картошка с грибами

Фото № 2 к рецепту жареная картошка с грибами

Лук очистить, нарезать тонко, но не мелко.

Фото № 3 к рецепту жареная картошка с грибами

Сковороду нагреть, налить в неё растительное масло. Переложить грибы.

Фото № 4 к рецепту жареная картошка с грибами

Периодически помешивая, обжарить грибы до лёгкой золотистости.

Добавить лук, обжаривать до мягкости.

Фото № 5 к рецепту жареная картошка с грибами

Картофель промыть, очистить, нарезать кусочками.

Фото № 6 к рецепту жареная картошка с грибами

Переложить картофель в сковороду, перемешать. Обжаривать до золотистого цвета. Здесь необходимо подобрать оптимальный уровень нагрева. Если огонь будет слишком сильный – блюдо будет подгорать, а картошка внутри останется сырая. Если наоборот, огонь будет слабым – блюдо сварится, превратится в кашу. Почувствуйте необходимую температуру, чутьё и приятное шкварчание в сковороде вам подскажут.

Фото № 7 к рецепту жареная картошка с грибами

Петрушку промыть, обрезать толстые стебли. Чеснок очистить от кожуры.

Фото № 8 к рецепту жареная картошка с грибами

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Фото № 9 к рецепту жареная картошка с грибами

Когда картошечка приобретёт золотистый цвет, посолить, поперчить, добавить петрушку и чеснок, перемешать и отключить огонь.

Фото № 10 к рецепту жареная картошка с грибами

Всё, вот так просто и совсем недолго готовился наш шедевр!

Осталось только выложить по тарелочкам и украсить блюдо.

Фото № 11 к рецепту жареная картошка с грибами

Фото № 12 к рецепту жареная картошка с грибами

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибная пицца "Бабушкина" (пошаговый фоторецепт);

Печёные грибы с сыром и лесными травами (видеорецепт + пошаговый фоторецепт);

Лесные грибы, тушёные с картофелем;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)