Menu

Манник ягодный "Стольничек"

рецепт приготовления ягодного манника Стольничек фото

Ингредиенты для рецепта манник ягодный

- мука – 100 гр.,

- маргарин – 100 гр.,

- манка – 100 гр.,

- сметана – 100 гр.,

- сахар – 100 гр.,

- земляника – 200 гр.,

- яйца – 2 шт.,

- разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт приготовления ягодного манника

Манку смешать со сметаной в миске и забыть про них на 20 минут.

Духовку включить на 220 градусов.

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.  Влить тонкой струйкой маргарин, не переставая взбивать. Добавить манно-сметанную смесь и тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить половину теста в форму, сверху половину ягод. Теперь на ягоды выложить оставшееся тесто и вновь ягоды.

Выпекать на средней решетке духового шкафа в течение 45-50 минут.

Готовый манник остудить, нарезать на порционные кусочки, подавать с земляничным повидлом или сметаной.

Приятного аппетита!

манник ягодный Стольничек

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом;

- пирог с лесной земляникой с йогуртом;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)