Меню

Манник ягодный "Стольничек"

рецепт приготовления ягодного манника Стольничек фото

Ингредиенты для рецепта манник ягодный

- мука – 100 гр.,

- маргарин – 100 гр.,

- манка – 100 гр.,

- сметана – 100 гр.,

- сахар – 100 гр.,

- земляника – 200 гр.,

- яйца – 2 шт.,

- разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт приготовления ягодного манника

Манку смешать со сметаной в миске и забыть про них на 20 минут.

Духовку включить на 220 градусов.

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.  Влить тонкой струйкой маргарин, не переставая взбивать. Добавить манно-сметанную смесь и тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить половину теста в форму, сверху половину ягод. Теперь на ягоды выложить оставшееся тесто и вновь ягоды.

Выпекать на средней решетке духового шкафа в течение 45-50 минут.

Готовый манник остудить, нарезать на порционные кусочки, подавать с земляничным повидлом или сметаной.

Приятного аппетита!

манник ягодный Стольничек

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом;

- пирог с лесной земляникой с йогуртом;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)