Манник ягодный "Стольничек"
Ингредиенты для рецепта манник ягодный
- мука – 100 гр.,
- маргарин – 100 гр.,
- манка – 100 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- земляника – 200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт приготовления ягодного манника
Манку смешать со сметаной в миске и забыть про них на 20 минут.
Духовку включить на 220 градусов.
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Влить тонкой струйкой маргарин, не переставая взбивать. Добавить манно-сметанную смесь и тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить половину теста в форму, сверху половину ягод. Теперь на ягоды выложить оставшееся тесто и вновь ягоды.
Выпекать на средней решетке духового шкафа в течение 45-50 минут.
Готовый манник остудить, нарезать на порционные кусочки, подавать с земляничным повидлом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм