Меню

Овсяное печенье земляничное

Фотография к рецепту приготовления земляничного овсяного печенья

Ингредиенты для рецепта Земляничное овсяное печенье

Овсяные хлопья – 120 гр.,

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.,

Сахар – 100 гр.,

Масло сливочное – 80 гр.,

Сода – ¼ ч. л.,

Полуница свежая – 100 гр.

Духовку включить на 180 °С.

Рецепт приготовления овсяного печенья с земляникой (полуницей)

Половину овсяных хлопьев измельчить до состояния муки. Это быстро и легко делается с помощью обычной кофемолки.

В миску сложить перемолотые хлопья, цельные хлопья, сахар и масло. Всё хорошенько вымесить прямо руками.

Добавить крахмал, соду и вновь перемешать.

В последнюю очередь добавить полуницу и аккуратно перемешать, равномерно распределяя ягоду по всему тесту.

Из теста скатать шарики одинакового размера и разложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, оставляя приличное расстояние между ними, так как в процессе выпекания шарики превратятся в лепёшечки.

Выпекать около 20 минут до легкого потемнения краешков печенья.

Остужать печенье лучше на противне, на котором оно выпекалось, так как горячее и свежее печенье очень хрупкое, а после остывания становится прочным и хрустящим.

Побалуйте себя и своих любимых этой выпечкой – не пожалеете! Печенье такое домашнее и ароматное, без пафоса и напускного гламура, на душе становится тепло и легко после первого кусочка.

Овсяное печенье с зелёной земляникой, приготовленное по данному рецепту

Овсяное печенье и земляника

Приятного Вам чаепития!

Смотрите также:

- описание, фото и картинки земляники лесной;

- ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом;

- пирог с лесной земляникой с йогуртом;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)