Меню

Овсяное печенье земляничное

Фотография к рецепту приготовления земляничного овсяного печенья

Ингредиенты для рецепта Земляничное овсяное печенье

Овсяные хлопья – 120 гр.,

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.,

Сахар – 100 гр.,

Масло сливочное – 80 гр.,

Сода – ¼ ч. л.,

Полуница свежая – 100 гр.

Духовку включить на 180 °С.

Рецепт приготовления овсяного печенья с земляникой (полуницей)

Половину овсяных хлопьев измельчить до состояния муки. Это быстро и легко делается с помощью обычной кофемолки.

В миску сложить перемолотые хлопья, цельные хлопья, сахар и масло. Всё хорошенько вымесить прямо руками.

Добавить крахмал, соду и вновь перемешать.

В последнюю очередь добавить полуницу и аккуратно перемешать, равномерно распределяя ягоду по всему тесту.

Из теста скатать шарики одинакового размера и разложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, оставляя приличное расстояние между ними, так как в процессе выпекания шарики превратятся в лепёшечки.

Выпекать около 20 минут до легкого потемнения краешков печенья.

Остужать печенье лучше на противне, на котором оно выпекалось, так как горячее и свежее печенье очень хрупкое, а после остывания становится прочным и хрустящим.

Побалуйте себя и своих любимых этой выпечкой – не пожалеете! Печенье такое домашнее и ароматное, без пафоса и напускного гламура, на душе становится тепло и легко после первого кусочка.

Овсяное печенье с зелёной земляникой, приготовленное по данному рецепту

Овсяное печенье и земляника

Приятного Вам чаепития!

Смотрите также:

- описание, фото и картинки земляники лесной;

- ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом;

- пирог с лесной земляникой с йогуртом;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)