Меню

Рулет с малиной

Рецепт приготовления рулета со свежей малиной фото

 Ингредиенты для рецепта Рулет с малиной

Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,

Сахар – 100 гр.,

Мука – 100 гр.,

Сода – 1/3 ч. л.,

Повидло малиновое – 4 ст. л.,

Малина свежая – горсть,

Сливки 10 % - 2 ст. л.,

Шоколад молочный – 50 гр.,

Миндальные лепестки – небольшая горсточка.

Рецепт приготовления малинового рулета

Духовку включить на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйца, не отделяя белки от желтков, взбить в пышную пену. Добавить сахар, взбивать на максимальной скорости миксера до увеличения массы в 2-2,5 раза.

Добавить просеянную муку, соду и переворачивая слоями сверху вниз, размешать всё до однородной консистенции.

На противень, застеленный промасленной бумагой (пекарской) вылить тесто. При необходимости слегка разровнять. Старайтесь, чтобы тесто не попало на «голые» места противня, так как это испортит края готового бисквита и нарушит эстетику готового рулета.

Выпекать бисквит в течение 7 – 10 минут, до легкого потемнения краешков.

Готовый бисквит выложить на рабочую поверхность  и быстро, помогая себе полотенцем, свернуть его в трубочку.

Оставить минут на 20-30 остужаться.

После этого аккуратно, как на минном поле, развернуть рулет, удаляя бумагу и обильно смазать малиновым повидлом, а на самый край, там, где начинали заворачивать, выложить свежую малину, и вновь всё свернуть в рулетик.

На водяной бане нагреть сливки, добавить мелко наломанные кусочки шоколада и размешать до однородной консистенции.

Полить глазурью рулет, сверху посыпать миндальными лепестками.

Готовый рулет убрать в холодильник на пару часов. Начинка пропитает бисквит, шоколад застынет и вуа-ля, можно дегустировать! 

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Торт малиново-клубничный;

Грушевое пирожное с малиновым джемом (видеорецепт);

Малиновое варенье;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)