Меню

Рулет с малиной

Рецепт приготовления рулета со свежей малиной фото

 Ингредиенты для рецепта Рулет с малиной

Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,

Сахар – 100 гр.,

Мука – 100 гр.,

Сода – 1/3 ч. л.,

Повидло малиновое – 4 ст. л.,

Малина свежая – горсть,

Сливки 10 % - 2 ст. л.,

Шоколад молочный – 50 гр.,

Миндальные лепестки – небольшая горсточка.

Рецепт приготовления малинового рулета

Духовку включить на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйца, не отделяя белки от желтков, взбить в пышную пену. Добавить сахар, взбивать на максимальной скорости миксера до увеличения массы в 2-2,5 раза.

Добавить просеянную муку, соду и переворачивая слоями сверху вниз, размешать всё до однородной консистенции.

На противень, застеленный промасленной бумагой (пекарской) вылить тесто. При необходимости слегка разровнять. Старайтесь, чтобы тесто не попало на «голые» места противня, так как это испортит края готового бисквита и нарушит эстетику готового рулета.

Выпекать бисквит в течение 7 – 10 минут, до легкого потемнения краешков.

Готовый бисквит выложить на рабочую поверхность  и быстро, помогая себе полотенцем, свернуть его в трубочку.

Оставить минут на 20-30 остужаться.

После этого аккуратно, как на минном поле, развернуть рулет, удаляя бумагу и обильно смазать малиновым повидлом, а на самый край, там, где начинали заворачивать, выложить свежую малину, и вновь всё свернуть в рулетик.

На водяной бане нагреть сливки, добавить мелко наломанные кусочки шоколада и размешать до однородной консистенции.

Полить глазурью рулет, сверху посыпать миндальными лепестками.

Готовый рулет убрать в холодильник на пару часов. Начинка пропитает бисквит, шоколад застынет и вуа-ля, можно дегустировать! 

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Торт малиново-клубничный;

Грушевое пирожное с малиновым джемом (видеорецепт);

Малиновое варенье;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)