Меню

Салат грибной с мясом

Рецепт приготовления грибного салата с мясом фото

Ингредиенты для рецепта салат грибной с мясом (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички настоящие, зонтик пёстрый, подберёзовики, подосиновики) - 400 гр.;

- говядина мякоть (предварительно отваренная) - 400 гр.;

- огурцы свежие - 100 гр. (примерно 2 средних размеров огурца);

- лук репчатый - 100 гр или 2 небольших шт.;

- зелень укропа - 20 гр.;

- зелень кинзы - 20 гр.;

- сметана - 250 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- лук зелёный - для украшения и в салат;

- соль;

Рецепт приготовления грибного салата с мясом:

Лесные грибы очищаем, моем и мелко нарезаем.Лук репчатый мелко рубим. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с репчатым луком. Отваренную до готовности и охлаждённую говядину нарезаем кубиками. Зелёный лук (половину от наличия), зелень укропа и кинзы шинкуем . Огурец нарезаем кубиками. Соединяем мясо, грибы, лук, огурцы и зелень. Солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. При подаче блюда украшаем пёрышками лука и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)