Меню

Салат грибной с мясом

Рецепт приготовления грибного салата с мясом фото

Ингредиенты для рецепта салат грибной с мясом (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички настоящие, зонтик пёстрый, подберёзовики, подосиновики) - 400 гр.;

- говядина мякоть (предварительно отваренная) - 400 гр.;

- огурцы свежие - 100 гр. (примерно 2 средних размеров огурца);

- лук репчатый - 100 гр или 2 небольших шт.;

- зелень укропа - 20 гр.;

- зелень кинзы - 20 гр.;

- сметана - 250 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- лук зелёный - для украшения и в салат;

- соль;

Рецепт приготовления грибного салата с мясом:

Лесные грибы очищаем, моем и мелко нарезаем.Лук репчатый мелко рубим. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с репчатым луком. Отваренную до готовности и охлаждённую говядину нарезаем кубиками. Зелёный лук (половину от наличия), зелень укропа и кинзы шинкуем . Огурец нарезаем кубиками. Соединяем мясо, грибы, лук, огурцы и зелень. Солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. При подаче блюда украшаем пёрышками лука и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)