Меню

Салат грибной с мочёными яблоками

Рецепт приготовления грибного салата с мочёными яблоками фото

Ингредиенты для рецепта салат грибной с мочёными яблоками (на пять порций):

- грибы свежие (белые, лисички настоящие, зонтик пёстрый) - 250 гр.;

- горошек консервированный зелёный - 150 гр.;

- огурцы солёные - 300 гр. (примерно 2 средних размеров огурца);

- морковь (предварительно отваренная) - 100 гр или 1 шт.;

- майонез - 100 гр.;

- ветчина - 250 гр.;

- яблоки лесные (или окультуренные сорта Антоновка маленьких размеров) - 5 шт.;

- корень сельдерея - 1 шт.;

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления грибного салата с мочёными яблоками:

Грибы отвариваем до готовности и остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Также ровными одинаковыми кубиками нарезаем варёную морковь, огурцы солёные, сельдерей, ветчину и лесные яблоки. Всё, что нарезали соединяем вместе, добавляем зелёный горошек (без жижки) и майонез, перемешиваем.  При подаче блюда украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)