Меню

Салат Осенний с белыми грибами

Рецепт приготовления грибного салата из белых грибов, картошечки и маринованных огурчиков фото

Ингредиенты для рецепта Салат "Осенний" с белыми грибами и картофелем:

Грибы белые - 200 гр.,

Картофель - 2 клубня среднего размера,

Огурцы маринованные - 3 шт.,

Яйца - 2 шт.,

Лук репчатый - 1 небольшая головка,

Растительное масло рафинированное - для жарки,

Майонез, соль, перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления грибного салата с белыми грибами и картофелем:

Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить, мелко порубить.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезаем все ингредиенты для грибного салата

Выкладываем нарезанные грибы в разогретую сковороду с маслом.

Выкладываем белые грибы в сковородочку

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Обжариваем белые грибы до готовности

Лук очистить, тонко нашинковать. Обжарить до мягкости. Следите, чтобы не пригорел! Такая, казалось бы мелочь, перебьёт вкус и аромат грибов.

Картофель промыть, счистить кожуру, отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.

Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем брусочками

Маринованные огурцы среднего размера нарезать тонкими длинными брусочками, переложить в сито или дуршлаг, дать стечь рассолу.

Смешать все нарезки, приправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой Салат грибной с кукурузой

Рецепт приготовления салата из груздей с курицей и сыром фото Салат из груздей с курицей

Салаты и оригинальные закуски с использованием дикорастущих растений и лесных трав  Салаты и закуски с дикорастущими травами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)