Menu

Салат Осенний с белыми грибами

Рецепт приготовления грибного салата из белых грибов, картошечки и маринованных огурчиков фото

Ингредиенты для рецепта Салат "Осенний" с белыми грибами и картофелем:

Грибы белые - 200 гр.,

Картофель - 2 клубня среднего размера,

Огурцы маринованные - 3 шт.,

Яйца - 2 шт.,

Лук репчатый - 1 небольшая головка,

Растительное масло рафинированное - для жарки,

Майонез, соль, перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления грибного салата с белыми грибами и картофелем:

Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить, мелко порубить.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезаем все ингредиенты для грибного салата

Выкладываем нарезанные грибы в разогретую сковороду с маслом.

Выкладываем белые грибы в сковородочку

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Обжариваем белые грибы до готовности

Лук очистить, тонко нашинковать. Обжарить до мягкости. Следите, чтобы не пригорел! Такая, казалось бы мелочь, перебьёт вкус и аромат грибов.

Картофель промыть, счистить кожуру, отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.

Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем брусочками

Маринованные огурцы среднего размера нарезать тонкими длинными брусочками, переложить в сито или дуршлаг, дать стечь рассолу.

Смешать все нарезки, приправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой Салат грибной с кукурузой

Рецепт приготовления салата из груздей с курицей и сыром фото Салат из груздей с курицей

Салаты и оригинальные закуски с использованием дикорастущих растений и лесных трав  Салаты и закуски с дикорастущими травами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)