Меню

Треугольнички с грибами во фритюре

Рецепт приготовления треугольничков с грибами во фритюре с фотографиями

Ингредиенты для рецепта треугольнички с грибами:

Для теста: мука-300 гр., вода теплая- 180 мл., масло растительное-4 ст. л., соль - 1/3 ч. л.

Для начинки: грибы свежие (шампиньоны) -7 шт., грибы лесные замороженные -50 гр., мякоть курицы - 100-150 гр., небольшая головка репчатого лука, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, растительное масло.

Для смазки теста: куриное яйцо - 1 шт.

Для соуса: белый натуральный йогурт - 5 ст. л., укроп рубленный - 1 ст. л. без горки, чеснок - 2 зубчика.

Для фритюра: растительное масло без запаха - около 700 гр.

Пошаговый фоторецепт приготовления треугольничков с грибами во фритюре:

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить до однородности, накрыть миской и убрать в сторонку на пол часика.

Лук, грибы и куриное филе мелко нарезать.

Подготовка начинки для рецепта треугольнички с грибами

В сковороду налить пару ложек масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы, тушить 10-15 минут.

Обжариваем репчатый лук, добавляем свежие грибы и тушим на среднем огне 15 минут

Добавить рубленный чеснок, обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавляем чесночок и две минутки обжариваем

Добавить куриное филе, обжарить до готовности.

Добавляем мясо курочки и жарим до готовности мяса

Посолить, поперчить.

Посолить-поперчить

Снять  с огня, остудить до комнатной температуры.

Тесто обмять. Разделить на 3-4 части. Одну часть выложить на разделочную поверхность, остальное тесто убрать под миску, чтобы не заветрелось.

 Раскатать из теста пласт, толщиной 2-3 мм., не толще. Разрезать лепешку на квадратики, примерно 6*6 см. Яйцо взбить венчиком и слегка смазать квадратики, для лучшего сцепления краев теста.  

Подготавливаем тесто для треугольничков с грибами во фритюре

На середину каждого квадратика выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в треугольник, слегка придавливая края.

На каждый квадратик теста выкладываем грибную начинку и аккуратно свёртываем в треугольнички

В разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Опускаем треугольнички в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Обжариваем грибные треугольнички во фритюре

Выложить треугольнички на бумажные полотенца.

Выкладываем треугольнички на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира

Как только лишнее масло стекло, перекладываем их на блюдо. Подавать с соусом.

Для соуса смешать йогурт, рубленый чеснок и укроп. Перемешать, по желанию добавить соль.

На фото готовые треугольнички с грибной начинкой, обжаренные во фритюре

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Грибные полоски рецепт приготовления блюда фото Грибные полоски слоёные

Закрытый грибной пирог фото Закрытый грибной пирог

Выпечка с лесными ягодами: торты, пироги, печенье, рогалики, кексы, рулетыВыпечка с лесными ягодами

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)