Меню

Сельдь с маринованными опятами

Рецепт приготовления закуски из маринованных опят с селёдкой

Ингредиенты для рецепта закуска с  маринованными опятами и селёдочкой (на две порции):

- грибы маринованные (опята летние, опята осенние) - 170 гр.;

- сельдь солёная крупная - 1 шт.;

- мини-лук маринованный (лук однолетка, который идёт обычно на посадку)  - 12 шт.;

- томаты свежие - 1 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- масло оливковое первого отжима - 20 мл.;

- зелёный лук - 4-5 перьев;

- уксус столовый (3-х процентный) - одна столовая ложечка;

- сахар-песок - чуть-чуть, на кончике чайной ложки;

- соль - по вкусу;

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления селёдочки с маринованными опятами:

Путём нехитрых операций с ножичком и солёной селёдочкой получаем филе сельди. Филе красиво вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками. Филе укладываем в одну полоску на сервировочные блюда. Вокруг филе делаем окантовку из маринованных опят. (как правило маринуем мы маленькие грибы и опята поэтому резать не надо). Маринованный лучок также раскладываем вокруг сельди (по шесть штук на блюдо). Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, которые укладываем на верх рыбы. Помидоры нарезаем на красивые ломтики и укладываем по краям маринованных опят. Зелёный лук нарезаем и посыпаем нашу закуску сверху. Из оливкового масла, уксуса, соли и сахара делаем заправку, т.е. всё соединяем и перемешиваем. Полученной заправкой поливаем сверху на грибную закуску. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)