Меню

Сельдь с маринованными опятами

Рецепт приготовления закуски из маринованных опят с селёдкой

Ингредиенты для рецепта закуска с  маринованными опятами и селёдочкой (на две порции):

- грибы маринованные (опята летние, опята осенние) - 170 гр.;

- сельдь солёная крупная - 1 шт.;

- мини-лук маринованный (лук однолетка, который идёт обычно на посадку)  - 12 шт.;

- томаты свежие - 1 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- масло оливковое первого отжима - 20 мл.;

- зелёный лук - 4-5 перьев;

- уксус столовый (3-х процентный) - одна столовая ложечка;

- сахар-песок - чуть-чуть, на кончике чайной ложки;

- соль - по вкусу;

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления селёдочки с маринованными опятами:

Путём нехитрых операций с ножичком и солёной селёдочкой получаем филе сельди. Филе красиво вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками. Филе укладываем в одну полоску на сервировочные блюда. Вокруг филе делаем окантовку из маринованных опят. (как правило маринуем мы маленькие грибы и опята поэтому резать не надо). Маринованный лучок также раскладываем вокруг сельди (по шесть штук на блюдо). Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, которые укладываем на верх рыбы. Помидоры нарезаем на красивые ломтики и укладываем по краям маринованных опят. Зелёный лук нарезаем и посыпаем нашу закуску сверху. Из оливкового масла, уксуса, соли и сахара делаем заправку, т.е. всё соединяем и перемешиваем. Полученной заправкой поливаем сверху на грибную закуску. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)