Сельдь с маринованными опятами
Ингредиенты для рецепта закуска с маринованными опятами и селёдочкой (на две порции):
- грибы маринованные (опята летние, опята осенние) - 170 гр.;
- сельдь солёная крупная - 1 шт.;
- мини-лук маринованный (лук однолетка, который идёт обычно на посадку) - 12 шт.;
- томаты свежие - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло оливковое первого отжима - 20 мл.;
- зелёный лук - 4-5 перьев;
- уксус столовый (3-х процентный) - одна столовая ложечка;
- сахар-песок - чуть-чуть, на кончике чайной ложки;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки - для украшения;
Рецепт приготовления селёдочки с маринованными опятами:
Путём нехитрых операций с ножичком и солёной селёдочкой получаем филе сельди. Филе красиво вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками. Филе укладываем в одну полоску на сервировочные блюда. Вокруг филе делаем окантовку из маринованных опят. (как правило маринуем мы маленькие грибы и опята поэтому резать не надо). Маринованный лучок также раскладываем вокруг сельди (по шесть штук на блюдо). Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, которые укладываем на верх рыбы. Помидоры нарезаем на красивые ломтики и укладываем по краям маринованных опят. Зелёный лук нарезаем и посыпаем нашу закуску сверху. Из оливкового масла, уксуса, соли и сахара делаем заправку, т.е. всё соединяем и перемешиваем. Полученной заправкой поливаем сверху на грибную закуску. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм