Меню

Аджика с яблоками (рецепт на зиму)

Рецепт приготовления аджики с перцем, помидорами, морковью и лесными яблоками на зиму, фото

Ингредиенты для рецепта аджика с яблоками (на 600 грамм готового продукта)

Для начала замечу, что вес продуктов, приведённых ниже, дан в чистом виде, т. е. уже без кожуры, плодоножек и семенных коробочек.

Помидоры спелые – 400 гр.,

Морковь – 200 гр.,

Яблоки кисло - сладкие (лучше дичку) – 200 гр.,

Перец болгарский – 200 гр.,

Перец жгучий – 50 гр.,

Чеснок – 2 больших головки,

Масло растительное – 3 ст. л.,

Соль, сахар  – по 2 чайных ложки с небольшой горкой,

Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

 Рецепт приготовления аджики с помидорами, перцем, морковью и лесными яблоками

Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим, взвешиваем.

Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, яблоки, перец болгарский и острый, чеснок.

В толстостенную кастрюлю выливаем перемолотые ингредиенты, доводим до кипения.

Убавив огонь на минимальный, тушим содержимое кастрюли около 40 минут. Не забываем регулярно помешивать!

Теперь добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 – 15 минут.

В конце варки добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, раскладываем соус в стерилизованные банки, закатываем крышками.

После остывания убрать баночки в прохладное место.

Такой соус придётся по вкусу не только брутальным мужчинам, но и вашим домочадцам, большим и маленьким, особенно зимой к мясным или рыбным блюдам! К тому же при регулярном использовании это не плохая профилактика гриппа!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Домашний кетчуп с яблоками;

Домашнее лечо с болгарским перцем на зиму;

Вяленые помидоры с орегано;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)