Аджика с яблоками (рецепт на зиму)
Ингредиенты для рецепта аджика с яблоками (на 600 грамм готового продукта)
Для начала замечу, что вес продуктов, приведённых ниже, дан в чистом виде, т. е. уже без кожуры, плодоножек и семенных коробочек.
Помидоры спелые – 400 гр.,
Морковь – 200 гр.,
Яблоки кисло - сладкие (лучше дичку) – 200 гр.,
Перец болгарский – 200 гр.,
Перец жгучий – 50 гр.,
Чеснок – 2 больших головки,
Масло растительное – 3 ст. л.,
Соль, сахар – по 2 чайных ложки с небольшой горкой,
Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления аджики с помидорами, перцем, морковью и лесными яблоками
Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим, взвешиваем.
Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, яблоки, перец болгарский и острый, чеснок.
В толстостенную кастрюлю выливаем перемолотые ингредиенты, доводим до кипения.
Убавив огонь на минимальный, тушим содержимое кастрюли около 40 минут. Не забываем регулярно помешивать!
Теперь добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 – 15 минут.
В конце варки добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, раскладываем соус в стерилизованные банки, закатываем крышками.
После остывания убрать баночки в прохладное место.
Такой соус придётся по вкусу не только брутальным мужчинам, но и вашим домочадцам, большим и маленьким, особенно зимой к мясным или рыбным блюдам! К тому же при регулярном использовании это не плохая профилактика гриппа!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк