Меню

Ежевичная зебра

Пирог с ежевикой, ежевичный пирог, рецепт приготовления с фото

 Ингредиенты для рецепта "Ежевичная Зебра»

Мука – 250 гр.,

Сливочный маргарин – 150 гр.,

Сахар – 160 гр.,

Сметана 20% - 2 ст. л. с большой горкой,

Ежевика свежая – 100 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Разрыхлитель – 6 гр.

Помимо этого: форма для выпечки диаметром 20 см., блендер, сито.

 Рецепт приготовления ежевичного пирога "Ежевичная зебра"

Ежевику перебрать, измельчить блендером, протереть через частое сито. Из 100 грамм свежей ягоды получится 2,5-3 столовых ложки ежевичного пюре.

Маргарин растопить на медленном огне.

Духовку включить на 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить к яичной смеси сметану, взбить.

Не прекращая взбивание, вливаем в тесто остывший маргарин.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на две части, в одну вводим ежевичное пюре, перемешиваем до однородной консистенции.

В круглую форму для выпечки, смазанную маслом начинаем выкладывать тесто, попеременно ложка белого теста, сверху, прямо на неё ложка теста с ежевикой, вновь сверху белое тесто и так далее, до последней капли теста.

Выпекать пирог до золотистой корочки около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткнули в серединке пирог – если палочка сухая, значит готово.

Пирог вынуть, остудить до комнатной температуры.

Приятного чаепития!

Кусочек свежеиспечённого ежевичного пирога со свежезаваренным зелёным чаем фото

Смотрите также:

Рецепт приготовления ягодного пирога с ежевичным джемом Пирог с ежевичным джемом

Ягодный пирог приготовленный из трёх видов лесных дикорастущих ягод готов Пирог "Ягодное Трио"

Яблоччные чипсы с кунжутом  Яблочные чипсы с кунжутом

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)