Ежевичная зебра
Ингредиенты для рецепта "Ежевичная Зебра»
Мука – 250 гр.,
Сливочный маргарин – 150 гр.,
Сахар – 160 гр.,
Сметана 20% - 2 ст. л. с большой горкой,
Ежевика свежая – 100 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Разрыхлитель – 6 гр.
Помимо этого: форма для выпечки диаметром 20 см., блендер, сито.
Рецепт приготовления ежевичного пирога "Ежевичная зебра"
Ежевику перебрать, измельчить блендером, протереть через частое сито. Из 100 грамм свежей ягоды получится 2,5-3 столовых ложки ежевичного пюре.
Маргарин растопить на медленном огне.
Духовку включить на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить к яичной смеси сметану, взбить.
Не прекращая взбивание, вливаем в тесто остывший маргарин.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем.
Тесто делим на две части, в одну вводим ежевичное пюре, перемешиваем до однородной консистенции.
В круглую форму для выпечки, смазанную маслом начинаем выкладывать тесто, попеременно ложка белого теста, сверху, прямо на неё ложка теста с ежевикой, вновь сверху белое тесто и так далее, до последней капли теста.
Выпекать пирог до золотистой корочки около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткнули в серединке пирог – если палочка сухая, значит готово.
Пирог вынуть, остудить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм