Menu

Ежевичная зебра

Пирог с ежевикой, ежевичный пирог, рецепт приготовления с фото

 Ингредиенты для рецепта "Ежевичная Зебра»

Мука – 250 гр.,

Сливочный маргарин – 150 гр.,

Сахар – 160 гр.,

Сметана 20% - 2 ст. л. с большой горкой,

Ежевика свежая – 100 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Разрыхлитель – 6 гр.

Помимо этого: форма для выпечки диаметром 20 см., блендер, сито.

 Рецепт приготовления ежевичного пирога "Ежевичная зебра"

Ежевику перебрать, измельчить блендером, протереть через частое сито. Из 100 грамм свежей ягоды получится 2,5-3 столовых ложки ежевичного пюре.

Маргарин растопить на медленном огне.

Духовку включить на 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить к яичной смеси сметану, взбить.

Не прекращая взбивание, вливаем в тесто остывший маргарин.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на две части, в одну вводим ежевичное пюре, перемешиваем до однородной консистенции.

В круглую форму для выпечки, смазанную маслом начинаем выкладывать тесто, попеременно ложка белого теста, сверху, прямо на неё ложка теста с ежевикой, вновь сверху белое тесто и так далее, до последней капли теста.

Выпекать пирог до золотистой корочки около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткнули в серединке пирог – если палочка сухая, значит готово.

Пирог вынуть, остудить до комнатной температуры.

Приятного чаепития!

Кусочек свежеиспечённого ежевичного пирога со свежезаваренным зелёным чаем фото

Смотрите также:

Рецепт приготовления ягодного пирога с ежевичным джемом Пирог с ежевичным джемом

Ягодный пирог приготовленный из трёх видов лесных дикорастущих ягод готов Пирог "Ягодное Трио"

Яблоччные чипсы с кунжутом  Яблочные чипсы с кунжутом

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)