Меню

Горячая грибная закуска

Рецепт приготовления горячей грибной закуски из грибных шляпок с фото

Ингредиенты для рецепта горячая грибная закуска из грибных шляпок (на три порции):

- шляпки грибов (от больших шампиньонов) - 18 шт. (из расчёта 6 шт на одну порцию);

- яйца (предварительно отваренные и остуженные) - 3 шт.;

- белое сухое вино  - 30 мл.;

- сыр твёрдых сортов (Российский или Голландский) - 40 гр.;

- лук зелёный мелкопорубленный - 10 гр.;

- масло сливочное - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный - по вкусу;

- зелень петрушки, укроп, помидоры - для украшения в необходимом количестве;

Рецепт приготовления горячей грибной закуски:

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке. Соединить воедино яйца, сыр, зелёный лук, сливочное масло и белое вино. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Заполнить получившейся смесью шляпки шампиньонов. Аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Запекать в предварительно разогретой до 220 гр. духовке в течении 10-12 минут.

Выложить аккуратно на тарелочки, украсить свежей зеленью и помидорчиками.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Салат-коктейль с шампиньонами;

Картофельная запеканка с шампиньонами (видеорецепт);

Пицца с грибами "Бабушкина" (пошаговый фоторецепт);

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)