Menu

Горячая грибная закуска

Рецепт приготовления горячей грибной закуски из грибных шляпок с фото

Ингредиенты для рецепта горячая грибная закуска из грибных шляпок (на три порции):

- шляпки грибов (от больших шампиньонов) - 18 шт. (из расчёта 6 шт на одну порцию);

- яйца (предварительно отваренные и остуженные) - 3 шт.;

- белое сухое вино  - 30 мл.;

- сыр твёрдых сортов (Российский или Голландский) - 40 гр.;

- лук зелёный мелкопорубленный - 10 гр.;

- масло сливочное - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный - по вкусу;

- зелень петрушки, укроп, помидоры - для украшения в необходимом количестве;

Рецепт приготовления горячей грибной закуски:

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке. Соединить воедино яйца, сыр, зелёный лук, сливочное масло и белое вино. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Заполнить получившейся смесью шляпки шампиньонов. Аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Запекать в предварительно разогретой до 220 гр. духовке в течении 10-12 минут.

Выложить аккуратно на тарелочки, украсить свежей зеленью и помидорчиками.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Салат-коктейль с шампиньонами;

Картофельная запеканка с шампиньонами (видеорецепт);

Пицца с грибами "Бабушкина" (пошаговый фоторецепт);

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)