Говядина со свежими сморчками под сливочным соусом
Ингредиенты для рецепта Говядина со свежими сморчками под сливочным соусом (на 3 порции):
Говядина – 500-600 гр.,
Свежие сморчки – 150 гр.,
Лук репчатый – 2 головки,
Вино белое полусладкое – 100 мл.,
Сливки 33% - 150 мл.,
Укроп рубленный – 2 ст. л.,
Соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления говядины с грибами сморчками под нежным сливочным соусом с белым вином:
Сморчки промыть, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить.
Говядину очистить от жира и прожилок. Нарезать брусочками.
Отварить грибы в течение 15 минут. Отвар слить. Нарезать грибы кусочками.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами.
В сковороду налить пару ложек растительного масла, переложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо, тушить 15 минут. Посолить, обильно поперчить.
Добавить грибы к мясу, тушить, пока не выпарится жидкость.
Влить в сковороду вино, тушить, помешивая 10 минут.
Добавить укроп и сливки. Перемешать, накрыть крышкой. Огонь убавить на минимум, тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru
Смотрите также:
весенний суп со сморчками "Нежнее нежного";
грибной пирог со сморчками и рисом;
пирожки с лесными грибами и гречкой;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков инстаграм