Меню

Говядина со свежими сморчками под сливочным соусом

Ингредиенты для рецепта Говядина со свежими сморчками под сливочным соусом (на 3 порции):

Говядина – 500-600 гр.,

Свежие сморчки – 150 гр.,

Лук репчатый – 2 головки,

Вино белое полусладкое – 100 мл.,

Сливки 33% - 150 мл.,

Укроп рубленный – 2 ст. л.,

Соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления говядины с грибами сморчками под нежным сливочным соусом с белым вином:

Сморчки промыть, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить.

Говядину очистить от жира и прожилок. Нарезать брусочками.

Отварить грибы в течение 15 минут. Отвар слить. Нарезать грибы кусочками.

Лук очистить, нарезать четверть кольцами.

В сковороду налить пару ложек растительного масла, переложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мясо, тушить 15 минут. Посолить, обильно поперчить.

Добавить грибы к мясу, тушить, пока не выпарится жидкость.

Влить в сковороду вино, тушить, помешивая 10 минут.

Добавить укроп и сливки. Перемешать, накрыть крышкой. Огонь убавить на минимум, тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

 Источник: http://gribysedobnye.ru

Смотрите также:

весенний суп со сморчками "Нежнее нежного";

грибной пирог со сморчками и рисом;

пирожки с лесными грибами и гречкой;

 

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)