Menu

Говядина со свежими сморчками под сливочным соусом

Ингредиенты для рецепта Говядина со свежими сморчками под сливочным соусом (на 3 порции):

Говядина – 500-600 гр.,

Свежие сморчки – 150 гр.,

Лук репчатый – 2 головки,

Вино белое полусладкое – 100 мл.,

Сливки 33% - 150 мл.,

Укроп рубленный – 2 ст. л.,

Соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления говядины с грибами сморчками под нежным сливочным соусом с белым вином:

Сморчки промыть, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить.

Говядину очистить от жира и прожилок. Нарезать брусочками.

Отварить грибы в течение 15 минут. Отвар слить. Нарезать грибы кусочками.

Лук очистить, нарезать четверть кольцами.

В сковороду налить пару ложек растительного масла, переложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мясо, тушить 15 минут. Посолить, обильно поперчить.

Добавить грибы к мясу, тушить, пока не выпарится жидкость.

Влить в сковороду вино, тушить, помешивая 10 минут.

Добавить укроп и сливки. Перемешать, накрыть крышкой. Огонь убавить на минимум, тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

 Источник: http://gribysedobnye.ru

Смотрите также:

весенний суп со сморчками "Нежнее нежного";

грибной пирог со сморчками и рисом;

пирожки с лесными грибами и гречкой;

 

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)