Меню

Грибы с хреном

Рецепт приготовления закуски из грибов с хреном фото

Ингредиенты для рецепта закуска из грибов с хреном (на три порции):

- грибы сушёные - 150 гр.;

- масло растительное - 10 мл.;

- готовый соус хрен с уксусом и лимоном (можно недорого купить в магазинах, а можно сделать самим) - 40 гр.;

- сметана - 60 гр.;

- соль;

- перец чёрный молотый;

- зелень (для украшения);

Рецепт приготовления грибной закуски с хреном:

Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и ещё раз хорошенько промываем под струёй воды. Даём стечь воде и буквально отжимаем грибы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы окончательно избавиться от жидкости. Грибы мелко нарезаем. К ним добавляем хреново-лимонный соус, сметану, растительное масло, перец чёрный и соль. Хорошо перемешиваем. Выкладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (петрушкой или укропом).

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грузди солёные горячим способом;

Огурцы маринованные с листями дуба и смородины;

Грибной салат с сельдереем и курицей;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)