Грибы с хреном
Ингредиенты для рецепта закуска из грибов с хреном (на три порции):
- грибы сушёные - 150 гр.;
- масло растительное - 10 мл.;
- готовый соус хрен с уксусом и лимоном (можно недорого купить в магазинах, а можно сделать самим) - 40 гр.;
- сметана - 60 гр.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- зелень (для украшения);
Рецепт приготовления грибной закуски с хреном:
Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и ещё раз хорошенько промываем под струёй воды. Даём стечь воде и буквально отжимаем грибы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы окончательно избавиться от жидкости. Грибы мелко нарезаем. К ним добавляем хреново-лимонный соус, сметану, растительное масло, перец чёрный и соль. Хорошо перемешиваем. Выкладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Грузди солёные горячим способом;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка