Меню

Яблоки сушёные в духовке

Яблоки сушёные в духовке. Рецепт заготовок на зиму сухофруктов из лесных яблок. Фото.

Ингредиенты для яблок сушёных в духовке:

яблоки лесные + Ваши руки и ангельское терпение.

Как приготовить яблоки, сушёные в духовке:

Имеющиеся количество яблок промываем, вырезаем подпорченные места.

Яблоки промываем и вырезаем все подгнившие и червивые места.

Удаляем сердцевины удобным для Вас способом.

Удаляем сердцевинки у яблок.

Режем на тонкие дольки, толщина каждой 4-6 миллиметров.

Полученные яблоки с дыркой посередине нарезаем кружочками

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем яблочные дольки.

Выкладываем яблочные дольки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушиться яблоки будут около двух часов при температуре 90-100 градусов.

По окончании сушки яблочным долькам дать полностью остыть, и переложить в тряпичный мешочек. В таком состоянии они хранятся очень долго, до следующего урожая точно долежат.

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Яблочные чипсы с кунжутом;

Домашний кетчуп с яблоками;

Сушка грибов в домашних условиях;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)