Меню

Яблоки сушёные в духовке

Яблоки сушёные в духовке. Рецепт заготовок на зиму сухофруктов из лесных яблок. Фото.

Ингредиенты для яблок сушёных в духовке:

яблоки лесные + Ваши руки и ангельское терпение.

Как приготовить яблоки, сушёные в духовке:

Имеющиеся количество яблок промываем, вырезаем подпорченные места.

Яблоки промываем и вырезаем все подгнившие и червивые места.

Удаляем сердцевины удобным для Вас способом.

Удаляем сердцевинки у яблок.

Режем на тонкие дольки, толщина каждой 4-6 миллиметров.

Полученные яблоки с дыркой посередине нарезаем кружочками

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем яблочные дольки.

Выкладываем яблочные дольки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушиться яблоки будут около двух часов при температуре 90-100 градусов.

По окончании сушки яблочным долькам дать полностью остыть, и переложить в тряпичный мешочек. В таком состоянии они хранятся очень долго, до следующего урожая точно долежат.

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Яблочные чипсы с кунжутом;

Домашний кетчуп с яблоками;

Сушка грибов в домашних условиях;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)