Меню

Мясные котлеты с грибной начинкой

Котлеты по данному рецепту получаются действительно вкусные и сочные. Помимо прочего они почти диетические, так как используется мясо кролика и куриное филе. А грибная начинка придаёт котлетам некую пикантность.

Фото к рецепту приготовления мясных котлет с грибной начинкой

Ингредиенты для рецепта мясные котлеты с грибной начинкой

Половина куриной грудки (филе) - 300 гр.,

Мякоть кролика (без костей) - 300 гр.,

Лук репчатый - 1 средняя головка,

Чеснок - 1 большая головка,

Яйцо куриное - 1 шт.,

Грибы жаренные  - 50 гр.,

Сыр "Пошехонский" - 30-40 гр.,

Панировочные сухари - 2-3 ст. л.,

Растительное масло - для жарки,

Сметана м.д.ж. - 20% - 1-2 ст. л.

Соль, Перец чёрный по вкусу.

 Рецепт приготовления мясных котлеток с грибной начинкой

Мясо кролика и курицы нарезать небольшими кусочками.

Нарезаем кусочками кроличье и птичье мясо

Лук и чеснок очистить.

Чистим лук и чеснок

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок

Здесь использовались маслята, жаренные во фритюре. Если вы используете другие грибы, то их предварительно нужно приготовить по любимому рецепту.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Панировочные сухари пересыпать в тарелку с небольшими бортиками.

Сыр натераем, достаём обжаренные грибы и обсыпку

Теперь самое интересное. На ладошку выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой. Вилкой придаём форму лепёшки.

Выкладываем на ладошку мясной фарш из кролика и курицы

На серединку выкладываем немного грибов.

На мясной фарш выкладываем обжаренные грибы

И сверху с чайную ложку натёртого сыра.

Сверху сыр

Теперь нужно защипнуть края котлетки, разровнять, придавая красивую форму. Обвалять в панировочных сухарях.

Аккуратно защипывая края изготавливаем красивую котлетку, обваляв её в панировочных сухарях

В разогретую антипригарную сковороду налить немного растительного масла. Выложить котлетки.

Обжарить с двух сторон до красивого цвета.

Обжариваем котлетки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 7-9 котлеток стандартного размера.

Когда все котлеты пережарили, выкладываем их на сковороду плотно друг к другу.

Выкладываем обжаренные котлеты с грибной начинкой опять в сковороду

Добавляем сметану, миллилитров 50 горячей воды, и накрываем крышкой.

Добавляем сметану и немного воды

Тушим на минимальном огне 15 минут.

Тушим котлеты с грибной начинкой до полной готовности

В качестве гарнира к такой вкуснятине подойдёт не только картофель и рис, но и отварные овощи или стручковая фасоль.

На фото порция мясных котлет с грибной начинкой приготовленной по данному фоторецепту

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления грибных котлет фото  Котлетки грибные

Рецепт приготовления грибных котлет фото Грибные котлеты

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)