Меню

Мясные котлеты с грибной начинкой

Котлеты по данному рецепту получаются действительно вкусные и сочные. Помимо прочего они почти диетические, так как используется мясо кролика и куриное филе. А грибная начинка придаёт котлетам некую пикантность.

Фото к рецепту приготовления мясных котлет с грибной начинкой

Ингредиенты для рецепта мясные котлеты с грибной начинкой

Половина куриной грудки (филе) - 300 гр.,

Мякоть кролика (без костей) - 300 гр.,

Лук репчатый - 1 средняя головка,

Чеснок - 1 большая головка,

Яйцо куриное - 1 шт.,

Грибы жаренные  - 50 гр.,

Сыр "Пошехонский" - 30-40 гр.,

Панировочные сухари - 2-3 ст. л.,

Растительное масло - для жарки,

Сметана м.д.ж. - 20% - 1-2 ст. л.

Соль, Перец чёрный по вкусу.

 Рецепт приготовления мясных котлеток с грибной начинкой

Мясо кролика и курицы нарезать небольшими кусочками.

Нарезаем кусочками кроличье и птичье мясо

Лук и чеснок очистить.

Чистим лук и чеснок

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок

Здесь использовались маслята, жаренные во фритюре. Если вы используете другие грибы, то их предварительно нужно приготовить по любимому рецепту.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Панировочные сухари пересыпать в тарелку с небольшими бортиками.

Сыр натераем, достаём обжаренные грибы и обсыпку

Теперь самое интересное. На ладошку выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой. Вилкой придаём форму лепёшки.

Выкладываем на ладошку мясной фарш из кролика и курицы

На серединку выкладываем немного грибов.

На мясной фарш выкладываем обжаренные грибы

И сверху с чайную ложку натёртого сыра.

Сверху сыр

Теперь нужно защипнуть края котлетки, разровнять, придавая красивую форму. Обвалять в панировочных сухарях.

Аккуратно защипывая края изготавливаем красивую котлетку, обваляв её в панировочных сухарях

В разогретую антипригарную сковороду налить немного растительного масла. Выложить котлетки.

Обжарить с двух сторон до красивого цвета.

Обжариваем котлетки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 7-9 котлеток стандартного размера.

Когда все котлеты пережарили, выкладываем их на сковороду плотно друг к другу.

Выкладываем обжаренные котлеты с грибной начинкой опять в сковороду

Добавляем сметану, миллилитров 50 горячей воды, и накрываем крышкой.

Добавляем сметану и немного воды

Тушим на минимальном огне 15 минут.

Тушим котлеты с грибной начинкой до полной готовности

В качестве гарнира к такой вкуснятине подойдёт не только картофель и рис, но и отварные овощи или стручковая фасоль.

На фото порция мясных котлет с грибной начинкой приготовленной по данному фоторецепту

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт приготовления грибных котлет фото  Котлетки грибные

Рецепт приготовления грибных котлет фото Грибные котлеты

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)