Грибные котлеты
Ингредиенты для рецепта грибные котлеты (на пять порций):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, подосиновики, белые грибы) - 500 гр.;
- масло сливочное крестьянское - 45 гр.;
- хлеб пшеничный - пару кусочков, желательно позавчерашнего, чёрствого;
- молоко коровье - 120 мл.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- зелень укропа свежая мелкорубленая - 10 гр.;
- зелень петрушки свежей мелкорубленая - 10 гр.;
- масло растительное - 20 мл.;
- сухари панировочные - 180 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления грибных котлет:
Чёрствый хлеб замачиваем в тёплом молоке. Лесные грибы обжариваем в сковороде со сливочным маслом в течении 15 минут. Грибы охлаждаем. Репчатый лук и обжаренные грибы пропускаем через мясорубку. Размягчённый хлеб добавляем к грибному фаршу и ещё раз пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем яйца, мелконарубленную свежую зелень. Солим и перчим. Грибную массу вымешиваем. Ставим в холодильник на полчасика. Из грибного фарша формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. На гарнир к грибным котлетам лучше всего подойдёт отварной картофель.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб