Меню

Грибные котлеты

Рецепт приготовления грибных котлет фото

Ингредиенты для рецепта грибные котлеты (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, подосиновики, белые грибы) - 500 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 45 гр.;

- хлеб пшеничный - пару кусочков, желательно позавчерашнего, чёрствого;

- молоко коровье - 120 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- яйцо - 4 шт.;

- зелень укропа свежая мелкорубленая - 10 гр.;

- зелень петрушки свежей мелкорубленая - 10 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- сухари панировочные - 180 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибных котлет:

Чёрствый хлеб замачиваем в тёплом молоке. Лесные грибы обжариваем в сковороде со сливочным маслом в течении 15 минут. Грибы охлаждаем. Репчатый лук и обжаренные грибы пропускаем  через мясорубку. Размягчённый хлеб добавляем к грибному фаршу и ещё раз пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем яйца, мелконарубленную свежую зелень. Солим и перчим. Грибную массу вымешиваем. Ставим в холодильник на полчасика. Из грибного фарша формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. На гарнир к грибным котлетам лучше всего подойдёт отварной картофель.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Котлеты грибные из подосиновиков (пошаговый фоторецепт);

Голубцы с лесными грибами;

Аппетитные пельмени с крапивой;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)