Меню

Грибные котлеты

Рецепт приготовления грибных котлет фото

Ингредиенты для рецепта грибные котлеты (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, подосиновики, белые грибы) - 500 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 45 гр.;

- хлеб пшеничный - пару кусочков, желательно позавчерашнего, чёрствого;

- молоко коровье - 120 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- яйцо - 4 шт.;

- зелень укропа свежая мелкорубленая - 10 гр.;

- зелень петрушки свежей мелкорубленая - 10 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- сухари панировочные - 180 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибных котлет:

Чёрствый хлеб замачиваем в тёплом молоке. Лесные грибы обжариваем в сковороде со сливочным маслом в течении 15 минут. Грибы охлаждаем. Репчатый лук и обжаренные грибы пропускаем  через мясорубку. Размягчённый хлеб добавляем к грибному фаршу и ещё раз пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем яйца, мелконарубленную свежую зелень. Солим и перчим. Грибную массу вымешиваем. Ставим в холодильник на полчасика. Из грибного фарша формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. На гарнир к грибным котлетам лучше всего подойдёт отварной картофель.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Котлеты грибные из подосиновиков (пошаговый фоторецепт);

Голубцы с лесными грибами;

Аппетитные пельмени с крапивой;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)