Меню

Маринад для куриного шашлыка с лесными травами

Рецепт приготовления маринада для куриного шашлыка с лесными травами фото

Что нужно, чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка с лесными травами:

Куриное филе – 1 кг.,

Белое вино – 150 мл.,

Душица – 6 веточек,

Тимьян – 5 веточек,

Шалфей – 4 веточки,

Чеснок – 4 зубчика,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления маринада для куриного шашлыка:

Куриное филе промыть, дать стечь воде, нарезать на порционные кусочки, переложить в тару для маринования.

Травы размять руками, убрать крупные палки, оставив только цветки и листочки, добавить к курице.

Чеснок почистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошенько перемешать, добавить соль, перец, вновь перемешать, как бы втирая специи в кусочки курицы, оставить на 30 минут.

Влить вино, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов. Как правило, если с вечера маринуете мясо, то за ночь оно пропитывается травами, вином и приобретает невероятный аромат и вкус.

Остаётся только приехать на природу, нанизать кусочки курицы на шампур, пожарить шашлык, свести с ума окружающих невероятным ароматом – и всё, жизнь удалась!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кролик, тушёный с лесными травами;

Малосольные огурцы с лесными травами;

Раки, варёные с лесными травами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)