Маринад для куриного шашлыка с лесными травами
Что нужно, чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка с лесными травами:
Куриное филе – 1 кг.,
Белое вино – 150 мл.,
Душица – 6 веточек,
Тимьян – 5 веточек,
Шалфей – 4 веточки,
Чеснок – 4 зубчика,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления маринада для куриного шашлыка:
Куриное филе промыть, дать стечь воде, нарезать на порционные кусочки, переложить в тару для маринования.
Травы размять руками, убрать крупные палки, оставив только цветки и листочки, добавить к курице.
Чеснок почистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошенько перемешать, добавить соль, перец, вновь перемешать, как бы втирая специи в кусочки курицы, оставить на 30 минут.
Влить вино, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов. Как правило, если с вечера маринуете мясо, то за ночь оно пропитывается травами, вином и приобретает невероятный аромат и вкус.
Остаётся только приехать на природу, нанизать кусочки курицы на шампур, пожарить шашлык, свести с ума окружающих невероятным ароматом – и всё, жизнь удалась!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Кролик, тушёный с лесными травами;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм