Menu

Маринад для куриного шашлыка с лесными травами

Рецепт приготовления маринада для куриного шашлыка с лесными травами фото

Что нужно, чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка с лесными травами:

Куриное филе – 1 кг.,

Белое вино – 150 мл.,

Душица – 6 веточек,

Тимьян – 5 веточек,

Шалфей – 4 веточки,

Чеснок – 4 зубчика,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления маринада для куриного шашлыка:

Куриное филе промыть, дать стечь воде, нарезать на порционные кусочки, переложить в тару для маринования.

Травы размять руками, убрать крупные палки, оставив только цветки и листочки, добавить к курице.

Чеснок почистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошенько перемешать, добавить соль, перец, вновь перемешать, как бы втирая специи в кусочки курицы, оставить на 30 минут.

Влить вино, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов. Как правило, если с вечера маринуете мясо, то за ночь оно пропитывается травами, вином и приобретает невероятный аромат и вкус.

Остаётся только приехать на природу, нанизать кусочки курицы на шампур, пожарить шашлык, свести с ума окружающих невероятным ароматом – и всё, жизнь удалась!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кролик, тушёный с лесными травами;

Малосольные огурцы с лесными травами;

Раки, варёные с лесными травами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)