Меню

Грибы, Тернопольская область, грабовый лес

Добрый день! Помогите определить гриб, найденного 11 июня в Тернопольской области,Украина. Лес грабовый, южный склон, 7-10м от опушки леса, в "траве. С одного места росло три гриба. Они росли в довольно освещенном месте. Сначала показались мне очень светлооливково-бежево-сероватыми, почти белыми, но минуту спустя после сбора на глазах шляпки окрасились в более выразительный светлооливковый цвет а места на шляпке где подгрызла мышь окрасились в карминно красный, но не всё место укуса а только тонкая линия между кожицей и мякотью шляпки гриба (у дубовика оливково-бурого такая же линия только между шляпкой и трубчатым слоем). 

Сама мякоть и трубчатый слой шляпки гриба яркожёлтые, при разломе или разрезе цвет не меняют.Кожица шляпки по текстуре бархатистая как у дубовика оливково-бурого или моховика крепкого. Ножка гриба не тонкая и не толстая и немного приплюснутая,как у моховиков. Белая с легким намёком на красную дымку ближэ к шляпке. При разрезе не синеет но от середины и до корня темнее до бежевого цвета. Аромат гриба слабый, похож на белый гриб но с примесью чего-то не очень приятного, вроде лекарств (как у моховика крепкого). Сырой на вкус не горчит скорее отчетливо терпковат. Кушать не будем, но хотелось бы узнать что за "фрукт" который имеет, как мне кажется, качества и болетов и моховиков!?

что за "фрукт" который имеет, как мне кажется, качества и болетов и моховиков!?

Помогите определить гриб, найденного 11 июня в Тернопольской области,Украина.

Сырой на вкус не горчит скорее отчетливо терпковат.

Лес грабовый, южный склон,7-10м от опушки леса, в "траве.

 Сырой на вкус не горчит скорее отчетливо терпковат. Кушать не будем,

- Максим, скорее всего это желтожебрик (по научному полубелый гриб) http://gribysedobnye.ru/zheltozhebrik.html

Смотрите также:

Белый гриб тёмнобронзовый, медный (Boletus aereus)

Белый гриб еловый, боровик (Boletus edulis f.edulis)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)