Меню

Оладьи картофельные (драники) с грибами

Оладьи картофельные с грибами рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для рецепта оладьи картофельные (драники) с опятами (на 5 стандартных порций):

- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, опята зимние или фламмулина) - 350 гр.;

- картофель свежий - 400 гр.;

- масло растительное - 50 гр.;

- мука - 30 гр.;

- яйцо куриное  - 2 шт.;

- зелень укропа мелконарезанная - 15 гр.;

- сметана - 50 гр.;

- соль - по вкусу (но можно обойтись и "соленостью" грибного кубика);

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления оладьев из картофеля с опятами:

Опята перебрать промыть и обжарить почти до готовности. Опята мелко нарезать. Сырой очищенный картофель необходимо натереть на средней тёрке. К картофелю добавить грибы, муку, яйца, зелень, специи и перемешать. С помощью столовой ложки пекём оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом. Одна столовая ложка=один оладушек. Подаём картофельные оладьи с грибами к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)