Овощной суп с девясилом
Ингредиенты для овощного супа с девясилом (на 2-3 порции)
капуста белокочанная - 100 гр.
картофель свежий - 200 гр.
морковь - 50 гр.;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
помидоры свежие - 1-2 небольших штуки;
корни девясила (свежие, очищенные и промытые) - 20 гр.;
масло топлёное - 20 гр.;
вода (бульон) - количество, кто как любит погуще или попостнее;
соль - по вкусу;
Рецепт приготовления овощного супа с девясилом
Капусту покрошить, а картофель нарезать на средние кубики. В кипящую подсолённую воду (бульон) засыпать картофель и капусту.
Свежие корни девясила мелко измельчить ножом. Репчатый лук нарезать полукольцами и на отдельной сковороде спассеровать на масле топлёном. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать. За 10 минут до готовности овощного супа (ориентироваться по картофелю) в суп добавляем девясил, лук, помидоры. Убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим до готовности.
Готовый овощной суп подавать горячим, можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Суп с крапивой и курицей "Бабки-Ёжки"
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков