Меню

Овощной суп с девясилом

Ингредиенты для овощного супа с девясилом (на 2-3 порции)

капуста белокочанная - 100 гр.

картофель свежий - 200 гр.

морковь - 50 гр.;

лук репчатый - 1 средняя луковица;

помидоры свежие - 1-2  небольших штуки;

корни девясила (свежие, очищенные и промытые) - 20 гр.;

масло топлёное - 20 гр.;

вода (бульон) - количество, кто как любит погуще или попостнее;

соль - по вкусу;

Рецепт приготовления овощного супа с девясилом

Капусту покрошить, а картофель нарезать на средние кубики. В кипящую подсолённую воду (бульон) засыпать картофель и капусту.

Свежие корни девясила мелко измельчить ножом. Репчатый лук нарезать полукольцами и на отдельной сковороде спассеровать на масле топлёном. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать. За 10 минут до готовности овощного супа (ориентироваться по картофелю) в суп добавляем девясил, лук, помидоры. Убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим до готовности.

Готовый овощной суп подавать горячим, можно украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Суп с крапивой и курицей "Бабки-Ёжки"

Щи зелёные из крапивы и щавеля

Грибной суп-пюре с гренками

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)