Меню

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Рецепт приготовления фаршированных перцев мясом, рисом и грибами с фотографиями пошагового приготовления блюда

Ингредиенты для рецепта перец, фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец болгарский свежий – 1 кг.,

Фарш куриный – 350 гр.,

Фарш свиной – 350 гр.,

Грибы свежие лесные (подберёзовики или подосиновики) – 150 гр.,

Лук репчатый – 1 головка среднего размера,

Чеснок – 0,5 большой головки,

Рис сырой – 2 горсти,

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,

Масло растительное – для жарки,

Майонез – 1 ст. л.

Сметана м.д.ж. 10-20% - 1 ст. л.

Пошаговый фоторецепт приготовления перцев, фаршированных мясом, рисом и грибами

Перец тщательно промыть.

Удалить плодоножки и семенные коробочки.

Подготавливаем болгарский перец к фаршированию.

Грибы перебрать, промыть.

Нарезать мелкими кусочками.

Перебираем лесные грибы и нарезаем.

В сковороду налить немного масла, переложить грибы.

Перекладываем нарезанные грибы в сковороду

Помешивая, обжарить до готовности.

Обжариваем грибы до готовности

Луковицу очистить, мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или порубить.

В миску выкладываем фарш, обжаренные грибы, промытый рис, лук и чеснок.

Выкладываем все ингредиенты для начинки перцев

Всё перемешать, посолить, поперчить.

Вымешиваем.

Подготовленный перец наполнить начинкой.

Фаршируем подготовленные перчики грибомясорисовой начинкой.

В сковороду налить растительное масло и порциями, чтобы ему было не тесно, выложить перец.

Выкладываем фаршированный перец на сковороду.

Обжарить со всех сторон до румяности.

Обжариваем фаршированный перец до румяной корочки

В глубокую кастрюлю переложить весь перец верхушками к верху.

Обжаренный фаршированный перец перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Смешать в чашке майонез, сметану, долить 150 миллилитров воды и посолить. Залить этой смесью перец. Тушить на медленном огне около 40 минут под крышкой.

Тушим фаршированный перец с мясом, грибами и рисом в течении 40 минут.

Готовому перчику дать немного остыть. Подавать можно как с соусом, в котором он тушился, так и без него.

На фото перчики фаршированные мясом, рисом и грибами, приготовленные по данному фоторецепту.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Голубцы с лесными грибами, рисом и копчённым шпиком;

Кабачки фаршированные лесными грибами;

Кролик, тушёный с лесными травами и грибами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)