Menu

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Рецепт приготовления фаршированных перцев мясом, рисом и грибами с фотографиями пошагового приготовления блюда

Ингредиенты для рецепта перец, фаршированный мясом, рисом и грибами

Перец болгарский свежий – 1 кг.,

Фарш куриный – 350 гр.,

Фарш свиной – 350 гр.,

Грибы свежие лесные (подберёзовики или подосиновики) – 150 гр.,

Лук репчатый – 1 головка среднего размера,

Чеснок – 0,5 большой головки,

Рис сырой – 2 горсти,

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,

Масло растительное – для жарки,

Майонез – 1 ст. л.

Сметана м.д.ж. 10-20% - 1 ст. л.

Пошаговый фоторецепт приготовления перцев, фаршированных мясом, рисом и грибами

Перец тщательно промыть.

Удалить плодоножки и семенные коробочки.

Подготавливаем болгарский перец к фаршированию.

Грибы перебрать, промыть.

Нарезать мелкими кусочками.

Перебираем лесные грибы и нарезаем.

В сковороду налить немного масла, переложить грибы.

Перекладываем нарезанные грибы в сковороду

Помешивая, обжарить до готовности.

Обжариваем грибы до готовности

Луковицу очистить, мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или порубить.

В миску выкладываем фарш, обжаренные грибы, промытый рис, лук и чеснок.

Выкладываем все ингредиенты для начинки перцев

Всё перемешать, посолить, поперчить.

Вымешиваем.

Подготовленный перец наполнить начинкой.

Фаршируем подготовленные перчики грибомясорисовой начинкой.

В сковороду налить растительное масло и порциями, чтобы ему было не тесно, выложить перец.

Выкладываем фаршированный перец на сковороду.

Обжарить со всех сторон до румяности.

Обжариваем фаршированный перец до румяной корочки

В глубокую кастрюлю переложить весь перец верхушками к верху.

Обжаренный фаршированный перец перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Смешать в чашке майонез, сметану, долить 150 миллилитров воды и посолить. Залить этой смесью перец. Тушить на медленном огне около 40 минут под крышкой.

Тушим фаршированный перец с мясом, грибами и рисом в течении 40 минут.

Готовому перчику дать немного остыть. Подавать можно как с соусом, в котором он тушился, так и без него.

На фото перчики фаршированные мясом, рисом и грибами, приготовленные по данному фоторецепту.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Голубцы с лесными грибами, рисом и копчённым шпиком;

Кабачки фаршированные лесными грибами;

Кролик, тушёный с лесными травами и грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)